Ini Program Budi Candra SH MH,  Caleg DPRD Kota Pekanbaru

0
2038

PEKANBARU (HPC) –  Maju Sebagai Calon Anggota Legislatif yakni DPRD Kota Pekanbaru Tokoh Muda yang satu ini Budi Candra. SH MH, siap mensupport visi dan misi Pemerintah Kota Pekanbaru yakni Smart City Madani dan sudah menyiapkan Program Program yang sangat luar biasa bagi Masyarakat.

“Seiring visi dan misi pemerintah kota Pekanbaru, yaitu smart city madani, khususnya pilar smart people, maka saya selaku caleg dari partai PKS dapil 6 Kec Payung Sekaki dan Senapelan berkhidmat memberikan pengajaran bahasa inggris bagi masyarakat. “kata Budi Candra SH MH Ketika berbincang dengan Media haluanpos.com, Rabu (31/10/2018)

Caleg yang saat sedang menempuh s3 ilmu hukum University Andalas,  itu menambahkan, dirinya sudah membentuk Sago English Club dan Kampung Dalam English Club.

” Saya sudah membentuk Sago English
Club dan Kampung Dalam English Club. Untuk awalnya saya langsung terjun untuk mengajar bahasa inggris baik bagi siswa SD, SMP, SMA, mahasiswa dan umum. Khusus untuk jamaah tabligh insyaallah akan saya ajar bahasa inggris yang berguna bagi mereka kalau ada jamaah dari luar negeri yang datang dan jamaah bisa berkomunikasi dengan jamaah asing. Begitu juga bagi jamaah tabligh khususnya halaqah payung sekaki dan senapelan yang berangkat ke luar negeri mereka juga akan diajar bahasa inggris.  Semua biaya belajar tidak dipungut biaya.”tambah nya.

Ketika di Tanya apa harapan Budi kepada Pemerintah Kota Pekanbaru, dirinya mengharapkan agar pilar Smart City Madani bisa di isi dengan Program Bahasa Inggris. Agar kita bisa mengimbangi minimal Malaysia dan Singapore karena bahasa mereka adalah bahasa Melayu dan bahasa Inggris.

“Kedepan saya mengharapkan peran pemerintah Kota Pekanbaru untuk turun bersinergi dengan saya agar smart people sebagai pilar smart city madani bisa diisi dengan program belajar bahasa inggris kepada seluruh warga pekanbaru. Saat ini MEA sudah di depan mata. Mesjid mesjid paripurna bisa kita jadikan tempat pemberdayaan masyarakat agar tercapai smart people sebagaimana yang diinginkan oleh pemerintah kota pekanbaru. Untuk itu saya turut hadir dalam mengisi program smart city madani tersebut melalui program english club tersebut.”harapnya.

Terakhir kata Budi Candra yang juga Dewan Pembina ICMI Muda Kota Pekanbaru dengan adanya Program ini, dapat terbentuk English Club di setiap Kelurahan yang ada di Kota Pekanbaru ini.

“Ini merupakan gerakan yang saya harapkan nantinya pemerintah kota  membentuk english club di tiap tiap kelurahan di kota Pekanbaru . Tentunya program english club ini, juga di barengi dengan iman dan taqwa sesuai dengan partai kami partai PKS , partai dakwah.” tutup Budi. (Rilis /wan)