Isi materi jurnalistik Sarwan Kelana di sambut Hangat Osis SMA Ponpes Al-Hidayah

0
497

PEKANBARU ( HALUANPOS.COM)– Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) MTS dan SMA Pondok Pesantren Al-Hidayah, Desa Suka Maju Kecamatan Singingi Hilir Kabupaten Kuantan Singingi. Mentaja Pelatihan Menulis atau Jurnalistik kepada Pengurus OSIS.

Dalam kegiatan Pelatihan Menulis Jurnalistik ini menghadirkan Bung Sarwan Kelana, selaku Penulis Buku dan juga Jurnalis di Kota Pekanbaru.

Dalam materinya ia menjelaskan apa itu Jurnalistik dan bagaimana cara nya agar bisa menjadi seorang jurnalis yang sukses, yang tetap memakai kaidah Penulisan yang baik.

Sarwan menyampaikan Materi yaitu rumus berita, yang terdiri dari 5W+1H (What, Where, When, Who, Why dan How). Lalu wartawan tersebut mengajak beberapa siswa agar berkarya atau menulis beberapa cerita dari sekarang agar kelak bisa menjadi seorang jurnalistik yang sukses.

Sarwan kelana ketika memberikan Materi

“Ya jadi dengan rumus dasar ini kita akan dapat memulai untuk membuat sebuah berita, sekarang tinggal kita praktek kan lagi di lapangan.” kata Sarwan Kelana dalam materinya, sabtu (04/3/2023)

Acara ini berlangsung di Lantai II Mushalla Ponpes Al Hidayah, yang di hadiri oleh seluruh pengurus Osis mulai dari Kelas 7,8, 10 dan 11. Kegiatan ini berlangsung mulai dari jam 09.00 WIB s/d, kemudian pemateri juga memberikan tips dan motivasi kepada seluruh siswa/i untuk rajin menulis karena sangat besar manfaatnya.

” mulai hari ini mari kita semua cinta dengan menulis karena Dengan menulis kita bisa berbagi banyak kisah kepada banyak orang dan sangat banyak manfaat nya. seperti kita bisa menulis Buku, Artikel, Cerpen, Puisi dan banyak lagi karya-karya yang bisa kita tulis.” ujar Penulis Buku Agar Setiap Urusan Menjadi Mudah itu.

Sarwan Kelana di dampingi Langsung oleh Mr. Suhaimi. S.Pd salah seorang Perakrisi pendidikan, dan Mr. Ramadhani. S. Okok, Cht, Cos ser bund Zulfilian selalu TimnKrwatif.

Kepala Sekolah MA Alhidayah Sugiono. SE. Menyambut baik acara pelatihan ini dan berharap semoga kedepan anak-anak yang mengikuti Pelatihan Jurnalistik ini dapat Menjadi Penulis yang baik. (*)

Penulis : Sofiatu Rohmatin