KUANSING(HPC) – Keberadaan masyarakat Pangean yang di kenal dengan rasa persatuan dan Kesatuan yang kental dari leluhur tetap utuh, di mana hal tersebut tampak dari kegiatan Duduak Basamo Masyarakat Pangean, Sabtu pagi, ( 24/11/2018 ) di gedung Serba Guna Kecamatan Pangean.
Kegiatan yang di taja Pemerintah Kecamatan Pangean bertajuk “Mari Bersinergi, Satukan Langkah Untuk Pangean yang Maju Dimasa Depan”.
Hadir pada kesempatan tersebut Sekda Kuansing Dianto Mampanini, Kapolsek Pangean Iptu. Hendra Setiawan, SH, Penghuluh Nen Barompek Nagori Pangean, para kadis dan ASN Kuansing yang berasal dari Kecamatan Pangean, serta Anggota DPRD Kuansing Rozi Atali, Jefri Antoni, Sastra Febriawan, para Tokoh Masyarakat Pangean yang ada di Pekanbaru, Prof. Mukhtar Samad, Drs. Hermilus, MM, Suhendri Royrick, Mardianto Manan,
serta para caleg baik untuk DPR RI, Provinsi, dan Kabupaten Kota pada tahun 2019.
Acara duduk bersama ini merupakan wadah silaturahmi saya secara pribadi dan sekda Kuansing secara pemerintahan, ujar Mampanini.
Kedepan saya berharap agar silaturrahmi ini tetap terjalin dengan baik,” saya membuka diri seluas – luasnya kepada masyarakat Pangean dan Kuansing secara umum “, janjinya.
Selain itu Dianto Mampani juga meminta maaf kepada masyarakat kecamatan Pangean, sebab semenjak di lantik menjadi sekda di kabupaten Kuansing kalau ada masyarakat yang merasa terabaikan, baik secara komunikasi maupun secara emosional.
Kemudian perlu Masyarakat ketahui, jabatan sekda bukan lah jabatan kebijakan publik, namun hanya kebijakan administrasi, kebijakan publik tetap di tangan pimpinan. Jadi saya berharap terkhusus para ASN yang berasal dari kecamatan pangean, serta para anggota DPRD Kuansing yang berasal dari pangean bisa bersinergi dalam membangun pangean kedepan, sebab pembangunan ini tidak hanya saja berbentuk fisik, pembangunan sumber daya manusia juga sangat perlu, Dianto mengingatkan.
Sementara Camat Pangean Mahviyen Trikon Putra sebelumnya, mari kita turut berpartisipasi dalam membangun kecamatan Pangean kedepan sesuai tupoksi kita masing – masing. Secara fisik yang sudah terbangun mari kita jaga dan di manfaatkan, Insaalah kegiatan silaturrahmi ini akan kita scedul kan secara berkala, bisa tiga bulan sekali atau enam bulan sekali, paparnya.
Disaat yang sama Penguluh Nen Barompek Nagori Pangean yang di sampaikan oleh Datuk Topo H. Ubandi Yusuf, menghimbau kepada cucu kemanakan agar bisa selalu mengedepankan musyawarah dalam mengambil kemufakatan, sebab dengan kekompakan yang berat bisa menjadi ringan, tak ada masalah yang tak bisa di selesaikan. Semenjak keberadaan pemerintahan baru kali ini kita masyarakat Pangean memiliki seorang putra terbaik yang bisa menduduki jabatan sekda, tentu sudah menjadi tangung jawab kita bersama guna memberikan dukungan secara moril kepada Dianto Mampani dalam menjalankan tugasnya. Sekda Kuansing adalah milik masyarakat Kuantan Singingi bukan milik masyarakat Pangean saja, Penguluh mengingatkan.***( rilis /Jhon Hendri )