KAMPAR (HALUANPOS.COM)- Pemerintah Provinsi Riau kembali melakukan rotasi dan pengisian jabatan di jajaran pejabat pimpinan tinggi pratama serta pejabat administrator. Prosesi pelantikan tersebut dipimpin langsung oleh Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Riau, Syahrial Abdi, di Gedung Pauh Janggi, Pekanbaru, Jumat (19/09/2025).
Pelantikan ini merujuk pada Keputusan Gubernur Riau Nomor Kpts. 896/9/2025 tentang pengangkatan pejabat pimpinan tinggi pratama di lingkungan Pemerintah Provinsi Riau.
Salah satu yang dilantik adalah H. ERISMAN YAHYA. MH secara resmi beliau dilantik sebagai Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Riau untuk kedepan.
Hal ini mendapat tanggapan dan dukungan dari Ketua Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) Sekolah Menengah Atas (SMA) Kabupaten Kampar, Provinsi Riau Bujang. SS. M. Pd kepada media dalam rilisnya.
” Ya tentu kita pertama mengucapkan selamat dan tahniah kepada Bapak H. ERISMAN YAHYA yang dilantik sebagai Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Riau. ” Kata Bujang.
Lebih lanjut dikatakan Ketua MKKS SMA Kabupaten Kampar ini dirinya menaruh harapan kepada Kadis agar pendidikan di Provinsi Riau semakin Maju.
” Tentu Harapan kami dengan pelantikan pak kadis ERISMAN sebagai kadis Pendidikan Provinsi Riau maka kualitas pendidkan di Provinsi semakin maju di segala bidang, baik akademik maupun non akademik. ” Harapnya.
Terakhir Bujang mengatakan dirinya selaku Ketua MKKS siap mendukung Penuh Program dari bapak Kepala Dinas Pendidikan Riau dan siap Memberikan yang terbaik untuk pendidikan Provinsi Riau.
”
Ya kita kita siap mendukung Program-program Dinas Pendidikan Provinsi Riau dibawah Kepemimpinan Bapak H. ERISMAN YAHYA kedepan. ” Tutup Bujang. (wan)