Tim Puslitbang Polri Lakukan Penelitian dan Supervisi di Dumai

0
142

DUMAI (HPC)- Tim Puslitbang Polri melaksanakan Penelitian dan Supervisi tentang Tingkat Kepercayaan Masyarakat Terhadap Kinerja Polri didaerah Polres Dumai dan Polsek Jajaran. Tim Puslitbang Polri disambut langsung oleh Wakapolres Dumai KOMPOL ALEX SANDY SIREGAR, S.I.K, M.H, Selasa (21/01/2020).

Tim Penelitian dipimpin oleh KOMBES POL SYAHRIAL M. SAID, S.I.K selaku Ketua Tim didampingi p Utama Drs. ARY WAHYONO. M.Si selaku Konsultan, AKBP HANAFIAH NEMBO dan PENATA MUDA TEGAWATI. A.Md selaku Anggota. Sementara itu, Tim Supervisi dipimpin oleh KOMBES POL Drs. GUNTUR SETYANTO, M.Si selaku Ketua Supervisi didampingi BRIPDA BOBBY NOVA ERLANGGA selaku Anggota.

Tujuan Penelitian dan Supervisi oleh Tim Puslitbang Polri adalah untuk menganalisa, memperoleh data, fakta dan informasi serta masukan dari publik terkait dengan tingkat kepercayaan masyarakat terhadap 5 Fungsi Layanan Kepolisian, yaitu : Fungsi Lalu lintas, Reserse, Intel, Binmas dan Samapta.

MENARIK DIBACA:  Pelantikan Presiden-Wakil Presiden Berjalan Sukses, Bupati Aceh Tamiang Ucap Apresiasi Kepada TNI- Polri

Penelitian dilaksanakan dengan menggunakan 5 indikator pengungkit layanan yang dilihat yaitu : Bukti Langsung (Tangibles), Keandalan (Reliability), Daya Tanggap (Responsiveness), Jaminan (Asurance) dan Kesesuaian (Conformance). Tak hanya itu, Indikator Reward terkait dengan Kesejahteraan Anggota berupa Kenaikan Gaji serta Peningkatan Sarana dan Prasarana (Sarpras) juga menjadi indikator tambahan dalam penelitian.

Adapun sasaran/sampel dari penelitian ini adalah masyarakat yang berada didaerah Polres Dumai dan Polsek Jajaran.

Penelitian dilakukan dengan cara menyebar kuesioner kepada masyarakat, observasi dan dokumentasi. Selain menyebar kuesioner kepada respoden masyarakat, Tim Puslitbang Polri juga melaksanakan giat FGD bersama Wakapolres Dumai, Para Kabag, Kasat, Kasi dan Kapolsek Jajaran Polres Dumai. (Rls/min)

MENARIK DIBACA:  Rumah di Jadikan Jualan Barang Haram Warga Rintis di Ciduk Polisi.