PEKANBARU(Haluanpos.com)-Pimpinan dan anggota DPRD Kota Pekanbaru meminta Walikota Pekanbaru untuk mengevaluasi dan mencopot Kadiskes Pekanbaru M Noer yang tidak hadir rapat paripurna pengesahan Ranperda Perlindungan Masyarakat dari Penyebaran dan Dampak Corona Virus Disease (Covid-19). Rabu (5/5/2021).

Wakil Ketua DPRD Kota Pekanbaru, Tengku Azwendi Fajri sempat instruksi kepada pimpinan paripurna Hamdani, dalam paripurna kali ini, DPRD dan Pemko Pekanbaru melakukan pengesahan terhadap Ranperda Inisiatif Tentang Perlindungan Masyarakat dari Penyebaran dan Dampak Corona Virus Disease (Covid-19). Namun Kadiskes Pekanbaru, M Noer tak menampakan batang hidungnya,” ungkap Azwendi

“Beliau (M Noer) gagal dan tidak serius dalam pelaksanaan pencegahan penyebaran Covid-19. Ini buktinya, Ranperda disahkan tapi beliau (M Noer) tidak datang,” tegas Azwendi.

MENARIK DIBACA:  Wakil Ketua DPRD kota Pekanbaru, Ginda Burnama Tinjau Pelaksanaan Belajar Tatap Muka

Lanjut politisi Demokrat ini, M Noer harus sadar betapa pentingnya Ranperda penanganan Covid-19 ini. Terlebih lagi sejak 2 pekan lalu pertumbuhan Covid-19 di Pekanbaru tumbuh sangat drastis dan membuat Pekanbaru kembali kedalam zona merah.

“Bukan kewenangan saya untuk mengganti, tapi dalam sidang paripurna ini sama minta pemerintah kota untuk mengevaluasi M Noer. Luar biasa, tidak ada aksinya bagaimana bisa mengerem atau menekan Covid-19,” ungkap Azwendi

Sementara itu Ketua DPRD Kota Pekanbaru, Hamdani menjelaskan beberapa kali diundang rapat oleh DPRD Pekanbaru, Kepala Dinas Kesehatan (Kadiskes) tidak pernah hadir.

Selain itu politisi PKS ini juga melihat belum adanya keseriusan dari M Noer dalam menurunkan angka penyebaran Covid-19 di Pekanbaru.

MENARIK DIBACA:  Ini kata Rektor Prof. Khairunnas, saat Asesmen Lapangan Akreditasi di UIN Suska Riau

“Informasi yang saya dapatkan dari teman-teman komisi tidak pernah hadir, begitu juga dengan paripurna hari ini. Ujung tombak adalah Diskes, tentu ini menjadi atensi dari seluruh dewan ke Pemko. Dan permintaan kawan-kawan untuk mengevaluasi Kadiskes,” cakapnya.

Sementara itu, Wakil Walikota Pekanbaru, Ayat Cahyadi mengatakan, Apa yang disampaikan oleh kawan-kawan DPRD Kota Pekanbaru terkait meminta evaluasi Kadiskes Pekanbaru akan kita sampaikan ke Walikota Pekanbaru,” ungkap Ayat Cahyadi.(YS)

By admin