BENGKALIS (HALUANPOS.COM) –Sempena Peringatan Hari Ibu Nasional dan Pelantikan Dewan Pengurus Cabang Peduli Sumber Daya Manusia Kecamatan Rupat Utara (DPC. LSM Peduli SDM Kec Rupat Utara) serta program kerja Road Show Kunjungan Kerja DPP LSM Peduli SDM Provinsi Riau ke Kawasan Indonesia Pulau Kecil Terluar Di Rupat Utara akhir tahun 2021 sekaligus menyerahkan santunan kepada anak yatim dan kaum jomblo warga masyarakat Rupat Utara, pada Sabtu 18/12/2021 di Pendopo Pantai Lapin Tanjung Punak Rupat Utara, Bengkalis, Riau.
Ketua Umum DPP. LSM Peduli SDM Prov. Riau menjelaskan bahwa agenda ini program kerja ke sembilan kali nya sukses diselenggarakan dalam 1 tahun 2021 ini.
“Alhamdulillah, program ke sembilan DPP LSM Peduli SDM provinsi Riau ini sukses kita laksanakan. Kali ini kita satu rombongan DPP LSM turun langsung ke masyarakat Rupat Utara menyalurkan santunan kepada anak yatim dan kaum jompo di kawasan Indonesia Pulau Kecil Terluar yang berbatasan langsung negara Malaysia Melaka. Disini masyarakat kampung banyak yang susah ekonomi nya, padahal pantai landai 17 km itu merupakan magnet wisatawan berkunjung ke sini, namun karena akibat Covid-19 hingga akhir tahun ini memang masyarakat disini pun banyak yang susah ekonomi nya, sempena itu juga kami langsung melantik pengurus DPC LSM Peduli SDM Kec Rupat Utara, serta lakukan dialog interaktif Peringatan Hari Ibu dengan narasumber Ketum DPP LSM dan Wakil Panglima PADAN (Pasukan Dewan Adat) Provinsi Riau Datuk Razali, sekaligus Road Show Kunjungan Kerja DPP LSM Peduli SDM Provinsi Riau bersama Dua DPC LSM, yaitu DPC LSM Peduli SDM Kec Rupat yang diketuai Budi Haryanto dan DPC LSM Peduli SDM Kec Rupat Utara yang diketuai Ishak yang baru saja kita lantik. Semua serangkaian kegiatan ini kita laksanakan dalam 2 hari hingga saat ini lancar syukur Alhamdulillah,” demikian disampaikan Ketum DPP LSM Peduli SDM Provinsi Riau Datuk Khairuddin Al-Young Riau, S.HI,.M.Ag didampingi Kakan Sekretariat Syaridiansah.
Ketua panitia Provinsi Fikha Maisanta didampingi Ketua Panitia DPC. Aprianto mengucapkan terima kasih atas dukungan seluruh pihak atas terselenggaranya agenda ini.
“Kami panitia telah berupaya maksimal dan mengucapkan terima kasih atas kunjungan kerja dan bantuan Ketum DPP LSM Peduli SDM Provinsi Riau beserta rombongan serta bantuan para donatur atas dilaksanakan nya agenda ini yang kita salurkan langsung ditengah acara pelantikan DPC LSM Peduli SDM Kec Rupat Utara berupa sembako dan dana santunan kepada anak yatim dan kaum jompo dari warga masyarakat Rupat Utara ini, semoga bagi yang membantu disehatkan, dimudahkan segala urusan, diberi rezeki yang cukup barokah serta bagi yang sedang sakit kita doakan bersama tadi segera disembuhkan, intinya hanya Allah lah yang membalas kebaikan hati seluruh donatur dan yang menyukseskan acara ini,” harap Ketua Panitia.
Ketua DPC LSM Peduli SDM Kec Rupat Utara Ishak usai dilantik turut berterima kasih kepada Ketum dan rombongan DPP LSM Peduli SDM Provinsi Riau.
“Alhamdulillah baru saja saya dilantik, dan saya meneruskan estafet ketua domisioner Bapak Mukhtar, insha Allah amanah ini saya teruskan bersama jajaran pengurus DPC LSM, dan saya juga berterima kasih kepada Ketum DPP LSM Peduli SDM Provinsi Riau Datuk Khairuddin Al-Young Riau beserta rombongan yang sudah melantik kami dan berkunjung kerja di daerah pulau kampung kami ini. Semoga kami bisa bersinergi dengan bapak camat, kepala desa, Kapolsek, tokoh adat dan alim ulama tokoh masyarakat disini untuk turut serta membangun negeri, dengan slogan ‘Ayo Ke Rupat Aje’, ungkapnya didampingi Wakil Ketua Murad, bersemangat.
Dalam acara tersebut, tampak hadir Camat Rupat Utara Agus Sofyan diwakili Gauk, Kapolsek Rupat Utara diwakili Dori, PADAN Rupat Utara Datuk Mukhtar, Tokoh Perempuan Rupat Utara Sri Ernawati, dan jajaran pengurus DPC serta ratusan tamu undangan lainnya, diserta dengan pemberian Piagam Penghargaan dan penyerahan bendera petaka DPC. LSM Peduli SDM Kec Rupat Utara.***(Uli/Rls).