Rapat Pembahasan Draf RSNI Langsung di Pimpin Oleh Plt. Kadis PKH Provinsi Riau

0
258

PEKANBARU (HALUANPPS.COM) – Rapat Lanjutan Pembahasan Draf Rancangan Standarisasi Nasional Indonesia (RSNI) Sapi Kuantan, Persiapan Pengukuran Morfometrik Kerbau Kuntu, langsung dipimpin Oleh Plt. Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi Riau Drs. Heri Afrizon, M.Si.

Rapat ini dilaksanakan di Ruang Aula DPKH Provinsi Riau, yang di hadiri oleh Kepala UPT IBT dan LVKH, Plt. Kabid Produksi Peternakan, Fungsional Madya dan Fungsional Pengawas Bibit.

” Pemprov Riau melalui Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi Riau akan memfokuskan pengembangan Sapi Kuantan dan Kerbau Kuntu dengan menindak lanjuti SK Kementrian Pertanian Nomor 1052 Tahun 2014.” kata Drs. Heri Afrizon. Dalam Sambutannya, Rabu (2/10/2024).

Lebih lanjut di sampaikan Heri, Rapat ini Tentang Penetapan Rumpun Sapi Kuantan yg akan di fokuskan pada tiga Kabupaten yakni Kabupaten Kuantan Singingi. Kabupaten Inhu dan Kabupaten Inhil serta pengembangan Kerbau Kuntu di Kabupaten Kampar dan Kabupaten Kuantan Singingi.

” kedepan akan diadakan pertemuan lebih lanjut sehingga akan menghasilkan Peraturan Gubernur tentang Pengembangan Sapi Kuantan dan Kerbau Kuntu sehingga ada aspek Legal untuk mengembangkan nya melalui program dan Kegiatan melalui Anggaran Provinsi Riau. Sehingga Riau akan dapat melestarikan Sapi dan Kerbau Asli Riau untuk mempertahankan keberadaan nya.” jelas Heri Afrizon. (wan)