Lomba Petualang Pramuka Penggalang Tingkat Sekolah Dasar se-Kota Pekanbaru Resmi Dilepas

0
1075

 

Pekanbaru (HPC)- Lomba petualang pramuka penggalang tingkat sekolah dasar se-kota Pekanbaru resmi dilepas Ketua Kwatir Ranting Gerakan Pramuka Kecamatan Tenayaan Raya, Tonny Wirdansyah.

Dalam amanatnya, Tony menyampaikan kegiatan ini banyak manfaatnya, terutama masalah pengkaderan menjadi seorang pemimpin.

“Petualangan atau yang dinamakan hacking belasan ilmu bisa kita dapat dan disini juga penempahan jiwa seorang kepemimpinan”,katanya, Sabtu (21/10/2017) pagi.

Kemudian mengenai dukungan, Kwatir Ranting Gerakan Pramuka Kecamatan Tenayaan Raya senantiasa selalu melakukan kegiatan terutama untuk progam peserta didik.

Terkait pencanangan progam pemerintah pusat yang tertuang dalam Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia Nomor 63 Tahun 2014 Tentang Pendidikan Kepramukaan Sebagai Kegiatan Ekstrakurikuler Wajib Pada Pendidikan Dasar dan Menegah.

“Dasar ini kami jadikan sebagai acuan untuk mengembangkan kepramukaan dari tingkat awal hingga menjadi pembina tentunya”,papar mantan Paskibraka tahun 1998 ini.

Sementara itu, progam Kwarcab Tenayan Raya pada akhir tahun 2017 akan mengadakan perlombaan penegak mulai tingkat SMA hingga Perguruan Tinggi.

Kegiatan lomba penegak ini khusus untuk wilayah kerja Kecamatan Tenayaan Raya Pekanbaru.

“Kita berharap kegiatan semacam terus ada peningkatan tentunya tak terlepas dukungan pihak terkait”, ungkapnya.

Di tempat yang sama, Kepala Sekolah Menegah Pertama Islam Terpadau (SMP-IT) Al-Hafit Pekanbaru, mengucapkan rasa syukur atas kepercayaan sebagai tuan rumah kegiatan tersebut.

“Padahal Gugus depan (Gudep) sekolah ini baru diresmikan pada 7 Oktober 2017 lalu dan mendapatkan kepercayaan. Kita mengharapkan ini menjadi awal kemajuan pramuka Tenayan Raya kedepanya”,pungkasnya (***).