Effendi Simbolon Lecehkan Harkat dan Martabat Melayu

0
860

photo demo effendi simbolonKecaman terhadap politikus PDI-P Effendi Simbolon, terus mengalir. Kini datang dari Massa Gerakan Anak Melayu Mengamuk (Geram) yang juga menuntut permintaan maaf dari Effendi Simbolon.

Riauterkini – PEKANBARU – Belasan pemuda yang mengatasnamakan Gerakan Anak Melayu Mengamuk (Geram) kecam Anggota DPR RI Effendi Simbolon atas pernyataanya yang dinilai melecehkan harkat dan martabat orang Melayu.

Selain menuntut maaf, para pemuda Riau ini juga menyatakan tidak etis untuk seorang wakil rakyat bertutur tapi tak bijak atas apa yang telah diucapkannya. Para pemuda pun ini mengaku merasa terluka.

“Pernyataan Anggota DPR RI Effendi Simbolon sangat melukai dan menyakiti hati orang melayu dengan menganalogikan permasalahan politik dengan menyebut bergabungnya tiga partai politik (PPP, PAN serta Golkar) ke pemerintahan merupakan demokrasi ala melayu tanpa idealisme,” kata koordinator aksi Wan Andi Gunawan, Jumat (12/2/16).

Menurut pendemo, silahkan berkata atau bersikap apa pun tentang politik. Tapi jangan menyinggung orang lain, apalagi merendahkan. Sementara yang dikatakan tidaklah benar.

Karena itu, pendemo meminta kepada Effendi Simbolon untuk meminta maaf secara terbuka kepada orang melayu. Selain itu, Fraksi PDI-P tempat Effendi Simbolon bernaung kiranya mengevaluasinya sebagai anggota DPR RI yang katanya terhormat.***(riauterkini/Kupasriau)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here