SIMPANG KANAN – Dalam rangka menciptakan Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas), Kepolisian setempat terus menggiatkan kegiatan sambang warga yang dikemas dalam program “Jumat Curhat”.

Kegiatan yang dipusatkan di Jalan M.Yazid Hamta, Kelurahan Simpang Kanan pada Jumat (14/2) pagi itu dilaksanakan oleh personil Polsek Simpang Kanan Bripka Eka Iwan S, dan Bripka Juli Handoko.

Kapolsek Simpang Kanan, IPDA Martin Luther Munte SH mengatakan, Pada kegiatan Jumat Curhat itu personilnya memberikan himbauan Kamtibmas kepada masyarakat agar paham atas penting nya menjaga Kamtibmas di lingkungan masing-masing.

Kemudian mengajak Masyarakat agar selalu bersinergi dengan Bhabinkamtibmas di dalam menjaga Kamtibmas dan segera melaporkan kepada Bhabinkamtibmas apabila terjadi suatu perbuatan Tindak pidana dan selanjutnya akan tetap selalu berkordinasi juga dengan pihak Pemerintah dan tokoh tokoh yang ada demi terciptanya Kamtibmas yang kondusif.

MENARIK DIBACA:  Material Pembuatan Dinding Irigasi didesa dama Pulo Ganggu Kelancaran Lalulintas

Menyampaikan Kepada Masyarakat agar menyampaikan permasalahan terkait kamtibmas, sehingga masalah tersebut dpt terselesaikan sehingga tercipta situasi yg kondusif.

Dikatakan Martin, Kegiatan ini dilakukan untuk meningkatkan hubungan Silaturrahmi dengan masyarakat agar tercipta nya Kamtibmas yang Kondusif. Dan mengajak masyarakat dapat berperan serta dalam Harkamtibmas guna tercipta situasi Kamtibmas yg kondusif. (Rls)