PEKANBARU (HALUANPOS.COM) – Pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Ittihadul Muballighin Kota Pekanbaru, kamis (30/1/2025). Melakukan Silaturahmi sekaligus Audiensi Bersama Ketua Fraksi PKS DPRD Provinsi Riau H. Ayat Cahyadi didampingi Wakil Ketua Komisi V DPRD Riau Ustadz H. Abdul Kasim.
Dalam audiensi itu pengurus DPD Ittihadul Muballighin Pekanbaru yang di pimpin Oleh Sekjen DPD Ittihadul Muballighin Sarwan Kelana, didampingi Oleh Ustadz Arif Kusmaja, Jefhry Hasballah, Muhammad Nazri, Muhammad Syafruddin, Firmansyah, Adam alfaziry, Imron. disambut baik oleh Ketua Fraksi PKS dan wakil ketua Komisi V DPRD Riau.
” Alhamdulillah hari ini kami disambut baik sama wakil rakyat kita bapak H. Ayat Cahyadi, anggota DPRD Riau ketua Fraksi PKS dan kami bermaksud banyak hal salah satu diantara terkait Persoalan bahaya dari Lesbian, Gay, Biseksual, dan Transgender (LGBT) yang marak saat ini.” kata Sarwan Kelana.
Sedang kan ketua Fraksi PKS DPRD Riau Ayat Cahyadi, menyambut baik dan mendukung kegiatan serta Program dari DPD Ittihadul Kota Pekanbaru.
” ya kami Tentu Menyambut baik kedatangan ustadz-ustadz pengurus DPD Ittihadul Muballighin Pekanbaru, serta kami juga tentu mendukung program keagamaan dan dakwah yang disampaikan oleh para mengurus. Kami senang Ittihadul ini muda-muda semua, saya juga dapil kota Kami juga mohon masukan dari para ustadz-ustadz.” kata H. Ayat Cahyadi memulai diskusinya.
Ditempat yang sama, wakil ketua Komisi V DPRD Riau H. Abdul Kasim. SH juga menyambut baik serta siap membantu dakwah DPD Ittihadul Muballighin.
” Kita aka berkordinasi dengan pemerintah untuk membantu Keagamaan ini dengan Pergub mohon doa dan dukungan kepada kami ini.” ujarnya. (ayi)