

Pekanbaru (HPC) – Kantor DPC PDI Perjuangan lagi-lagi kedatangan tamu untuk mendaftar dalam pesta demokrasi Pekanbaru 2017 mendatang. Ini terlihat Puluhan pedagang dan Mahasiswa, ikut mengantarkan calon yang diusung yakni Abu Bakar Sidik Politisi PDI Perjuangan dan juga Dosen di Beberapa Universita di Riau.
Tampaknya kedatangan calon wakil walikota ini sangat berbeda dengan yang lainnya, karena Kedatangan Abu bakar dan rombongan, membawa Bermacam kebutuhan pokok mulai dari sayuran dan lauk pauk di bawa para pendukung Dosen UIR tersebut sebagai bukti bahwasanya pedagang sangat membutuhkan pemimpin seperti beliau yang sangat merakyat dan memang hidup untuk membela rakyat.
“saya hadir di PDI-P ini untuk mendaftar sebagai Calon Wakil Wali Kota Pekanbaru, dan saya berani maju karena didukung oleh ibu-ibu serta warga ini.”kata Abu bakar ketika diwawancarai haluanpos.com, Rabu (24/2/2016).
Lebih lanjut dikatakan Abu Bakar, dirinya sangat merindukan kota Pekanbaru yang Lebih Maju serta dapat hidup sejahtera dan mandiri. Dirinya membulatkan tekad ikut maju dan bertarung di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kota Pekanbaru yang akan digelar serentak bersama Kabupaten/Kota lainnya di Indonesia pada tahun 2017 mendatang dengan sportif siap bersaing dengan yang lainnya.
“kita tentu merindukan, Kota Pekanbaru yang lebih maju dan masyarakatnya hidup sejahtera serta mandiri perekonomian-nya, dan pekanbaru tentu menjadi yang lebih baik keepannya semoga.” ujarnya
Kedatangan Abu bakar ini langsung disambut oleh Ketua DPC PDI-P Pekanbaru – Robin P Hutagalung beserta Ketua Penjaringan PDI-P – Said Mahdi dan didampingi beberapa pengurus lainnya.(sk)