PEKANBARU (HALUANPOSCOM) – Ketua Pengprov Persambi Riau, Ir. Robert Hendrico, menyatakan kesiapan penuh tim Riau untuk berlaga di Kejuaraan Nasional Sambo di Padang, Sumatera Barat, 9 Juli 2025.

Persiapan matang telah dilakukan, dengan tekad bulat untuk meraih medali emas sebanyak mungkin demi mengharumkan nama Riau di kancah nasional.

Meskipun terkendala keterbatasan sarana dan prasarana, semangat juang atlet dan pengurus Persambi Riau tetap membara.
Hendrico menyebut” kesiapan tim mencapai 100%, dan menjadikan kekurangan fasilitas sebagai evaluasi bagi pemerintah Provinsi Riau untuk lebih mendukung pengembangan atlet berprestasi, baik di tingkat nasional maupun internasional.

Usai kejuaraan, Pengprov Persambi Riau berencana menyampaikan hal ini kepada Gubernur Riau, berharap agar pemerintah lebih memperhatikan dan meningkatkan sarana dan prasarana olahraga Sambo di Riau.
Target utama tim Riau adalah menjadi juara dan membawa pulang medali emas dari Padang. Tutupnya “Robert Hendrico (Rls)

By admin