SIAK (HPC)- Setelah dikukuhkan dan dilantik oleh Ketua Dewan Pengurus Pusat (DPP) Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid (BKPRMI) H Akhyar MA bakda Salat Jumat, malamnya (Jumat, 28/2) Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) BKPRMI Riau Nizamul Muluk langsung melantik kepengurususan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) BKPRMI Kabupaten Siak, di Masjid Islamik Senter, Siak.
Bersempena pelantikan itu juga digelar tablig akbar dengan menghadirkan Syekh Muhammad Jabis yang dihadiri Bupati Siak Drs H Alfedri bersama ratusan jamaah dan juga pejabat organisasi pengakat daerah (OPD) Kabupaten Siak.
Ketua DPW BKPRMI Riau, Nizamul Muluk mengharapkan agar pengurus DPD BKPRMI Siak yang dinakhodai oleh Ihsan Taufiq SSy dapat mengibarkan bendera BKPRMI keseluruh kecamatan dan kampong se-Kabupaten Siak.
‘’Kami mengharapkan BKPRMI segera menjalakan program kerjanya nanti dan kami mengharapkan seluruh masyarakat, khususnya pemuda dan remaja harus benar-benar mencintai masjid. Apalagi di Kabupaten Siak sudah ada program pejuang Subuh dan hendaknya BKPRMI Siak ikut meramaikan masjid dengan menggerakkan salat berjamaah di masjid,’’ ujranya.
Ia juga mengajak pemuda untuk aktif dalam menjalankan program-program BKPRMI melalui bidang-bidang dan lembaga-lembaga yang berada di bawah pembianaan BKPRMI. Apalagi BKPRMI sudah memiliki program unggulan melalui Festival Anak Soleh Indonesia (FASI) dan untuk Riau harus sudah dilaksanakan sebelum FASI nasional yang akan digelar Juni 2020.
Sedangka Ketua DPD BKPRMI Siak Ihsan Taufiq SSy usai dilantikan juga mengharapkan dukungan dari seluruh pengurus dapat bekerja sama dalam mewujudkan program BKPRMI, terutama pemuda dan remaja sebagai penggerak dalam penguatan akidah dan akhlak.
‘’Kami perlu dukungan semua pihak, dan juga Pemkab Siak dalam mewujudkan program kami nanti. Kami juga mohon bimbingan dari DPW untuk menggerakan program yang akan kami jalankan di Siak, apalagi ketua DPW-nya saat ini tinggal di Siak,’’ ujarnya.
Bupati Siak Drs H Alfedri menyambut baik dan memberikan ucapan tahniah kepada pengurus DPD BKPRMI Kabupaten Siak. Karena keberadaan BKPRMI ini sangat diharapkan dalam membina dan menggerakan pemuda dan remaja agar mencintai masjid.
‘’Ini penting. Karena BPKPRMI memiliki peran besar dalam membina dan mengajak remaja untuk mencintai masjid,’’ harapnya.(rls)