Pengurus Pengda PaSKI Riau Gelar Pertemuan dan Syukuran

0
750

PEKANBARU(HPC) –Ketua Pengda PaSKI Riau, Fakhri Semekot beserta seluruh pengurus dan penasehat PaSKI Riau, Mustamir Thalib melaksanakan pertemuan serta melaksanakan acara syukuran bersama atas kemenangan group lawak Pengat yang berhasil meraih juara III pada acara final Olimpiade Lawak PaSKI 2020 di Jakarta tepatnya di Sultan Resto Jalan Ronggowarsito kota Pekanbaru. Ahad(16/2/2020).

Acara syukuran Pengda PaSKI Riau yang dipandu oleh sekretaris Pengda PaSKI Riau, Bens menyampaikan terima kasih kepada seluruh pengurus PaSKI Riau yang telah memberikan dukungan dan doa sehingga group lawak Pengat yang mewakili Provinsi Riau berhasil meraih juara III Tingkat Nasional pada final Olimpiade Lawak PaSKI 2020 di Jakarta. Kita juga mengucapkan terima kasih kepada pemilik Sultan Resto yang turut hadir pada acara syukuran Pengda PaSKI Riau,” ungkap Bens

Selain acara syukuran, kita juga membahas kepengurusan Pengda PaSKI Riau yang akan berakhir pada bulan Agustus 2020 mendatang. Untuk itulah, seluruh pengurus PaSKI Riau akan membahas sistem pemilihan ketua baru PaSKI Riau serta kepengurusannya. Apakah sistem pemilihan ketua PaSKI Riau nantinya melalui Musda atau musyawarah, semua itu tergantung kepada pengurus. Namun sesuai intruksi PaSKI Pusat, kepemimpinan PaSKI daerah harusnya yang muda-muda,” ungkap Bens

Ketua Pengda PaSKI Riau, Fakhri Semekot dalam sambutannya mengatakan, Acara syukuran Pengda PaSKI Riau ini merupakan agenda kita karena keberhasilan group lawak Pengat meriah Juara III pada acara final Olimpiade Lawak PaSKI 2020 di Jakarta. Ini suatu prestasi yang luar bisa yang perlu dipertahankan dan dikembangkan di Provinsi Riau ini. Mengenai masalah kepengurusan Pengda PaSKI Riau yang akan berakhir, termasuk jabatan ketua PaSKI Riau sendiri, hal ini berpulang kepada pengurus PaSKI Riau, apakah melalui Musda atau melalui musyawarah. Namun saya berpesan, PaSKI Riau harus tetap ada dan Lawak di Provinsi Riau harus tetap ada dibumi Lancang Kuning ini,” ungkap Fakhri Semekot.

Sementara itu, Pelawak senior Indonesia, Udin Semekot mengusulkan agar kepemimpinan PaSKI Riau kedepannya tetap dikomandoi oleh Fakhri Semekot. Karena kita melihat sosok Fakhri Semekot begitu tinggi perhatiannya terhadap dunia lawak di Provinsi Riau ini,” ungkap Udin Semekot.(Yusuf)