PEKANBARU(Haluanpos.com)-
Dalam rangka Memperingati Hari Sumpah Pemuda ke-97 Di tahun 2025, maka anggota DPRD kota Pekanbaru Irman Sasrianto dari fraksi PAN mengajak semua pemuda berperan aktif dalam pembangunan bangsa.

“Kita mengajak kaum pemuda terlibat aktif dalam perubahan positif di lingkungan masyarakat, baik secara nasional maupun daerah. Pemuda sekarang ini harus menjadi sumber gagasan baru dan inovasi, harus kreatif dalam berbagai sektor terutama untuk kemajuan daerah,” ujar Irman Sasrianto yang juga ketua DPD Ikatan Keluarga Minangkabau Kota Pekanbaru.

Dengan tema “Pemuda Pemudi Bergerak, Indonesia Bersatu” tentunya tema ini mengandung pesan bahwa Pemuda-pemudi perlu kebersamaan dan berkolaborasi untuk saling mengisi semangat persatuan dan kesatuan bangsa Indonesia,” ungkap Irmane. Selasa(28/10)

MENARIK DIBACA:  Buka Pelaksanaan MTQ XVIII Tenayan Raya, Sabarudi, ST Berharap Jadikan Alquran Sebagai Pedoman Hidup

Pemuda sebagai ujung tombak pembangunan bangsa harus mampu berbuat banyak dalam mendukung program pembangunan bangsa, terutama bagaimana berkolaborasi dengan pemerintah daerah dalam rangka pencapaian pembangunan program pemerintah daerah dengan berbagai bidang sektor, dan termasuk juga membangun komunikasi yang dengan masyarakat.

Politisi PAN ini juga menambahkan bahwa peran pemuda saat ini sangat dibutuhkan, terutama terhadap pemerintah dan masyarakat. Pemuda harus bisa memberikan kontribusi yang positif terutama ide-ide kreatif, dan pemuda didorong untuk terlibat dalam kegiatan sosial, mengedukasi diri dan masyarakat serta bersinergi dengan pemerintah dan elemen masyarakat lainnya,” ungkap Irman Sasrianto

Selain itu, peran pemerintah juga perlu memberikan perhatian yang serius, memberikan dukungan, pembinaan serta pemberdayaan agar peran Pemuda-pemudi bisa berjalan sesuai dengan harapan dan cita-citanya sebagai anak bangsa.

MENARIK DIBACA:  Tingkatkan Kualitas Wartawan, PWI Riau Kembali Gelar UKW

Di hari Sumpah Pemuda ini, kita berharap kepada Pemuda-pemudi untuk terus berbuat hal yang positif, tidak terlibat dengan hal-hal yang negatif seperti tidak terlibat dalam penyalahgunaan narkotika dan terjerumus dalam perbuatan asusila. Pemuda yang menjadi tulang punggung bangsa harus berpegang teguh pada adat dan budaya serta tidak keluar dari kaedah norma-norma agama,” harap Irman Sasrianto.(YS)

By admin