PEKANBARU (HPC)- Kepala Dinas Kehutanan dan Lingkungan Hidup (LHK) Provinsi Riau Dr. Ir. Mamun Murod, yang juga didampingi oleh Sekretaris serta Pejabat dan Pengurus UPZ Dinas LHK Provinsi Riau Langsung Menyerah kan Zakat di Lingkungan Dinas LHK sebesar Rp. 240.013.192.00 Kepada Baznas Provinsi Riau.
Zakat dari Dinas LHK yang terkumpul melalui Unit Pengumpul Zakat (UPZ) LHK ini di Terima Langsung Oleh Pimpinan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Provinsi Riau Dr. H. Saidul Amin. MA, bertempat di Kantor Dinas Kehutanan dan Lingkungan Hidup Provinsi Riau, Jalan Jendral Sudirman Pekanbaru.
” ya Alhamdulillah pada siang ini kita langsung menerima Zakat dari Pegawai di Lingkungan dinas LHK Provinsi Riau yang langsung di Serahkan Oleh Pak Kadis.” kata Pimpinan Baznas Provinsi Riau, kamis (1/10/2020).
Lebih lanjut di katakan Pimpinan Baznas Provinsi Riau, pihaknya berterima kasih serta menyambut Baik dengan adanya Peningkatan zakat di Dinas LHL Provinsi Riau.
” kita juga berterima kasih dan menyambut baik adanya peningkatan penghimpunan Zakat Infaq dan Shadaqah di Dinas LHK Provinsi Riau. kedepan nya juga diharapkan akan terjalin kerjasama penyaluran Zakat dalam bentuk Program yang saling bersinergi dan berkelanjutan.” tambah Dr. H. Saidul Amin.
Sedangkan Kepala Dinas Kehutanan dan Lingkungan Hidup Provinsi Riau Dr. Ir. Mamun Murod, akan terus meningkatkan potensi zakat yang ada di Lingkungan Dinas LHK Provinsi Riau.
” Potensi penghimpunan Zakat Infaq dan Shadaqah di Dinas LHK akan terus ditingkatkan guna meningkatkan kesadaran ASN tentang kewajiban Berzakat.” ujar Kepala Dinas LHK Provinsi Riau. (Rls)