Said Usman Abdulah : Terkait Polemik LAM Pekanbaru, LAM Riau Sepertinya Membisu

0
238

PEKANBARU(Haluanpos-com)- Kader Lembaga Adat Melayu Pekanbaru, Said Usman Abdulah yang pernah menjabat sebagai ketua Majelis Kerapatan Adat(MKA) periode 2017- 2022 meminta kepada pengurus LAM Riau untuk tidak membisu dan berdiam diri terkait polemik kepengurusan LAM Pekanbaru yang hingga kini belum terselesaikan.

“Kita ingin melihat sejauh mana Datuk Syahril Abu Bakar selaku ketua Dewan Pimpinan Harian(DPH) Lembaga Adat Melayu Riau mampu menyelesaikan polemik dan persoalan LAM Pekanbaru serta mengembalikan nama baik LAM atas peristiwa yang sangat memalukan lembaga Adat Melayu,” ungkap Said Usman Abdulah. Sabtu(29/5/21)

“Seharusnya Lembaga Adat Melayu Riau bersikap terbuka dan menjelaskan kepada publik atas polemik pengurusan lembaga Adat Melayu Pekanbaru. Namun sejauh ini belum ada solusi dari Lembaga Adat Melayu Riau untuk melakukan koordinasi serta musyawarah dalam menentukan siapa kepengurusan Lembaga Adat Melayu Pekanbaru yang benar ataupun yang sah,” ungkap Said Usman Abdulah

MENARIK DIBACA:  UPT Museum Sang Nila Utama dan Taman Budaya(Disbud Riau) Taja Workshop Seni Taman Budaya

Kita melihat Lembaga Adat Melayu Riau berdiam diri dan membisu dengan polemik yang terjadi di LAM Pekanbaru. Akibat tidak adanya ketegasan, keputusan dari pengurus Lembaga Adat Melayu Riau sendiri, maka terjadilah polemik yang sangat memalukan,” jelas Said Usman Abdulah kembali.

Seharusnya juga, sambung Said Usman Abdulah, Lembaga Adat Melayu Riau yang menjadi panutan bagi lembaga adat Melayu kabupaten dan kota, memanggil Kedua kepengurusan lembaga Adat Melayu kota Pekanbaru untuk dilakukan dimediasi dan musyawarah, tetapi itu tidak dilakukan oleh LAM Riau sendiri. Artinya, LAM Riau terkesan membiarkan polemik ini terjadi. Bagi kita selaku kader LAM Pekanbaru menilai, LAM Riau tidak mampu menyelesaikan masalah ini,” ujarnya

MENARIK DIBACA:  Sah dilantik Sebagai Anggota DPR RI H.Abdul Wahid Siap Perjuangkan Kepentingan Daerah

“Kalau LAM Riau tidak mampu menyelesaikan masalah LAM Pekanbaru ini, lebih baik pengurus LAM Riau mundur saja. Artinya, ada sesuatu hal yang disembunyikan oleh LAM Riau sehingga polemik kepengurusan LAM Pekanbaru terkesan dibiarkan begitu saja,” ujar Said Usman Abdulah.

Namun saat dikonfirmasi ketua DPH LAM Riau Datuk Syahril Abu Bakar melalui selulernya tidak diangkat.(YS)