PEKANBARU(Haluanpos.com)-Secara resmi, Ketua Pimpinan Daerah Federasi Serikat Pekerja Niaga, Bank, Jasa dan Asuransi (PD FSP NIBA) Provinsi Riau, Ruqiah Indrawati, SH membuka acara Musyawarah Cabang (Muscab) VII PC Federasi Serikat Pekerja NIBA-KSPSI Kota Pekanbaru di hotel Winstar Kota Pekanbaru. Kamis(13/8/26)
Dimana pelaksanaan acara Muscab VII PC Federasi Serikat Pekerja NIBA-K SPSI Kota Pekanbaru dihadiri oleh ketua KSPSI Riau, Nursal Tanjung yang juga menjabat sebagai wakil ketua SPSI Pusat, anggota DPRD kota Pekanbaru, Aidhil Nur Putra, Plt ketua PC FSP NIBA KSPSI kota Pekanbaru, Yasni Thamrin serta para peserta Muscab dan tamu undangan.

Ruqiah Indrawati, SH selaku Ketua Pimpinan Daerah Federasi Serikat Pekerja Niaga, Bank, Jasa dan Asuransi (PD FSP NIBA) Provinsi Riau saat pembukaan mengatakan bahwa
Muscab ini merupakan agenda organisasi yang sesuai dengan AD/RT organisasi. Dan Muscab ini merupakan momentum organisasi dalam memperkuat sistem kinerja NIBA,” ungkap Ruqiah
Melalui Muscab ini, kita berharap bisa melahirkan pengurus yang militan, tangguh dan dapat memperjuangkan hak-hak serikat pekerja dan menjalankan tugas dan fungsinya sesuai dengan amanah organisasi,” harap Ruqiah.
Ketua panitia Muscab, Doni Herman Ginting menjelaskan, Muscab Ke VII PC FSP NIBA KSPSI merupakan kepedulian pekerja yang masih setia keutuhan dengan arah dan aturan serta menjalankan hasil Muscab ke VI sebelumnya,” ujar Doni
Muscab VII PC.FSP.NIVA KSPSI kota Pekanbaru dilakukan bukan atas dasar pembaharuan tetapi hasil musyawarah organisasi serta dari hasil swadaya pekerja,” ungkap Doni.
Sementara itu, Ketua KSPSI Riau, Nursal Tanjung mengatakan, Saya hadir pada acara Muscab VII PC FSP, NIBA KSPSI Kota Pekanbaru juga mewakili ketua KSPSI Pusat. Saya memberikan apresiasi dan saya berharap hasil Muscab nantinya lahirlah pemimpin yang bisa bertanggungjawab kepada anggota serta bisa mensejahterakan anggotanya,” ujar Nursal Tanjung
Saya juga berharap agar organisasi ini dapat menjalankan tugas dan fungsinya serta menjaga kemitraan dengan baik,” harap Nursal Tanjung.(YS)
