Sekda Meranti Gelar Buka Bersama dan Silahturahmi Bersama Masyarakat

0
304

MERANTI ( HPC)-Bulan Ramadhan merupakan bulan penuh berkah bagi umat Islam pada moment ini banyak masyarakat berbuat amal kebajikan semata-mata untuk mendapatkan Ridho Allah, seperti yang dilakukan Sekretaris Daerah Kepulauan Meranti H. Yulian Norwis SE MM, dengan menggelar acara buka bersama dan silahturahmi bersama masyarakat sekaligus pemberian santuan bagi farkir miskin dan anak yatim, bertempat di rumah Dinas Sekda Meranti Jalan Dorak, Selatpanjang, Sabtu (11/5/2019).

Acara turut dihadiri oleh Syech Jihat Yasin Imam Asal Palestina, Kajari Meranti Budi Rahardjo SH MH, Wakapolres Meranti Kompol Irmardison, Ketua MUI Meranti H. Mustafa SAg, Perwakilan Danramil Selatpanjang, Staf Ahli Bupati dan Asisten Sekda serta Jajaran Pejabat Eselon II dan III Dilingkungan Pemkab. Meranti, Rekan-Rekan media Tokoh Masyarakat/Agama/Adat, Kaun dhuafa dan anak yatim.

Sekda saat mendengarkan tausiah Syaikh dari Arab

Dari pantauan media, sejak pukul 17.00 Wib kediaman Sekda Meranti H. Yulian Norwis sudah dipenuhi oleh ratusan masyarakat yang berada diseputaran kediaman Sekda, terlihat juga para kaum dhuafa dan anak yatim yang sengaja diundang untuk berbagi kebahagiaan, para warga kurang beruntung ini diberikan paket sembako dan sejumlah uang sebagai bentuk kepedulian Pemkab. Meranti khususnya Sekda H. Yulian Norwis terhadap masyarakat yang membutuhkan.

MENARIK DIBACA:  JELANG IDUL FITRI 1440 H TAHUN 2019 Bupati Meranti Ajak Masyarakat Meranti di Batam Jaga Silahturahmi

Penyerahan bantuan langsung dilakukan oleh Sekda Meranti H. Yulian Norwis SE MM dan Putrinya dr. Tika selaku tuan rumah disaksikan Forkopimda dan seluruh tamu.

Kepada media dikatakan Sekda disela-sela acara, kegiatan ini sekaligus untuk meningkatkan silahturahmi antara Sekda Meranti dan seluruh elemen masyarakat khususnya yang berada dikediaman Sekda. Ia berharap melalui kegiatan ini dapat semakin mempererat tali silahturahim dibulan penuh berkah ini.

Sekda saat membagikan sembako kepada Fakir Miskin

Dan bantuan yang diberikan dapat bermanfaat bagi masyarakat yang membutuhkan dalam menjalani ibadah puasa.

“Semoga melalui kegiatan ini dapat lebih meningkatkan ketaqwaan kepada Allah SWT sehingga menjadi hamba Allah yang lebih baik kedepan,” ucap Sekda.

Tak lupa Sekda juga mengajak masyarakat selama Ramadhan ini dapat lebih meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT dengan memperbanyak ibadah wajib dan sunat.

MENARIK DIBACA:  MA Hidayatul Rahmah Cintai Laksanakan Posyandu Remaja

“Semoga memasuki Bulan Ramadhan ini kita diberikan kesucian hati, kesehatan dan kekuatan sehingga dapat melaksanakan ibadah Ramadhan dengan sempurna,,”ucapnya.

Sekedar informasi dalam acara buka bersama dikediamannya, Sekda kedatangan tamu istemewa yaini seorang Imam Masjid asal Palestina Syech Sahid Yasin kedatangan Syech asal timur tengah ini sengaja untuk dakwah sekaligus mengetuk pintu hati umat muslim di Merati peduli atas perjuangan warga Palestina terutama dalam meyelamatkan Masjidil Aqso dari jajahan Zionis Israel.

Kepada Sekda Meranti dan Forkopimda yang hadir, Syach Sahid Yasin mengaku sangat bahagia dan mengucapkan terima kasih atas jamuan Pemkab. Meranti khususnya Sekda Kepulauan Meranti H. Yulian Norwis SE MM. 

Dalam acara itu Syech Sahid Yasin juga berkesempatan menyampaikan Tausiah Ramadhon yang memaparkan tentang umat muslim yang cerdas adalah orang yang bisa memanfaatkan setiap detik dibulan Ramadhan untuk amal dan kebajikan. Sesuai Sabda Rasulullah apabila seseorang mendapatkan ramadhan namun tak mendapatkan pengampunan Allah maka termasuk dalam golongan orang yang celaka.

MENARIK DIBACA:  HUT 7 Thn Pulau Merbau Gelar Tabligh Akbar

Menurutnya Bulan Ramadhan sangat istimewa karena dibulan ini Allah membukakan pintu rahmat seluas luasnya. Sanking istimewanya diakhirat nanti banyak umat yang ingin dikembalikan kedunia semata-mata untuk beribadat kepada Allah karena saat diberikan kesempatan didunia selalu menyianyiakan dan orang seperti ini menurut Syach Yasin termasuk dalam golongan  orang yang merugi.

“Untuk itu mari bersama kita perbanyak ibadah hingga akhir bulan Ramadhan ini semoga kita menjadi umat muslim yang beruntung,” pungkasnya.

Acara yang penuh hikmat dan bahagia itu ditutup dengan salam-salaman antara Sekda Meranti, Forkopimda dengan seluruh masyarakat yang hadir. (Wan/Advertorial)