Tanggap Darurat Covid-19, Ketua DPRD Pekanbaru Semprot Masjid Ar-Rosyidin Dengan Desinfektan

0
31

PEKANBARU(HPC)- Tanggap Darurat Covid-19 untuk wilayah Kota Pekanbaru yang telah ditetapkan oleh pemerintah kota Pekanbaru, maka

Ketua DPRD Pekanbaru, Hamdani terjun langsung bersama relawan PKS dalam penyemprotan desinfektan di masjid Ar-Rosyidin belakang Markaz Dakwah PKS Pekanbaru, Jalan Soekarno-Hatta Pekanbaru, Senin (23/3/2020) Pagi.

Ketua DPRD Kota Pekanbaru, Hamdani melakukan penyemprotan desinfektan di masjid Ar-Rosyidin
Ketua DPRD Kota Pekanbaru, Hamdani melakukan penyemprotan desinfektan di masjid Ar-Rosyidin

Bersama pengurus masjid dan relawan PKS Hamdani menyisir dan menyemprotkan desinfektan di tempat-tempat yang sering bersentuhan dengan banyak orang, yang dikhawatirkan tertinggal dan menularkan Covid-19.

“Kita bersama relawan dan pengurus masjid menyemprot desinfektan diseluruh tempat, terutama ditempat yang sering disentuh atau benda yang sering bersentuhan dengan banyak jamaah masjid. Kegiatan penyemprotan desinfektan merupakan bentuk kepedulian PKS setelah Walikota Pekanbaru menetapkan status Tanggap Darurat Covid-19 untuk wilayah Kota Pekanbaru,” sebut Hamdani.

MENARIK DIBACA:  Terkait Permen KLHK P.17/2017 K-SPSI Riau Minta di Tinjau Ulang

Selain itu Hamdani juga menghimbau kepada pengurus masjid untuk selalu menjaga kebersihan agar jamaah juga merasa aman dan nyaman melaksanakan kegiatan ibadah di masjid, walaupun sudah ada himbauan dari MUI pusat untuk mengurangi pelaksanaan kegiatan keramaian di masjid namun di Pekanbaru sendiri masyarakat masih banyak yang sholat berjamaah dengan menggunakan alat perlindungan diri seperti masker dan sajadah pribadi,” ungkap Hamdani

“Kita sebagai masyarakat harus mengikuti protokol dan arahan ulama yang telah ditetapkan oleh pemerintah dan MUI tentang penanganan wabah ini, salah satunya yaitu dengan cara social distancing atau menjaga jarak dan menghindari keramaian, menjaga kebersihan, dan selalu berdoa agar wabah ini segera berlalu,” Sebut Hamdani.

MENARIK DIBACA:  LSP Lancang Kuning Patuh Pada BNSP

Diakhir kegiatan Ketua DPRD Pekanbaru tersebut menghimbau kepada masyarakat untuk selalu mendekatkan diri kepada Allah SWT dan selalu bersabar serta berikhtiar menghadapi coba wabah Virus Corona ini,” harap Hamdani. (Yusuf)