
TELUKKUANTAN – PLN Cabang Telukkuantan memutus aliran listrik ke sejumlah kantor dinas Pemerintah Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing), Riau.
“Iya, kemaren sore diputus oleh pihak PLN,” ujar Kepala Badan Kesbangpol Kuansing, Drs. Linskar membenarkan pemutusan tersebut, Jumat (30/12/2016) pagi di Telukkuantan.
Dikatakan Linskar, rekening listrik yang ada di kantornya membawahi empat kantor, yakni Dinas Pariwisata, Dinas Peternakan dan Badan Lingkungan Hidup.
“Kondisi ini sudah kita sampaikan kepada pimpinan, namun belum ada solusi. Kata orang secretariat, tak ada anggaran,” ujar Linskar.
Selain empat kantor tersebut, Kantor Camat Hulu Kuantan juga mengalami nasib yang sama. Dimana, pihak PLN sudah memutus aliran sejak kemaren.
Sementara itu, Kepala Cabang PLN Telukkuantan, Darmansyah menyatakan Pemkab Kuansing memiliki tunggakan senilai Rp3 miliar.
“Totalnya ada sekitar Rp3 miliar. Namun, alhamdulillah hari ini sudah dilunasi,” ujar Darmansyah melalui pesan singkatnya. ***
Sumber:Goriaucom