BAGANSIAPIAPI – (HALUANPOS.COM)  Dalam upaya mempererat hubungan antara kepolisian dan media, Kapolsek Bangko AKP Buyung Kardinal, SH, MH menggelar kegiatan coffee morning bersama sejumlah awak media usai melaksanakan pemantauan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di pusat kota Bagansiapiapi.

Kegiatan yang berlangsung di salah satu kafe di Bagansiapiapi pada Jumat pagi (26/9/2025) itu dihadiri oleh rekan-rekan media dari berbagai platform, baik online, cetak, maupun elektronik. Turut mendampingi Kapolsek dalam kegiatan tersebut, Kanit Intel Polsek Bangko Ramadhan, dan Humas Polsek Ridho, serta beberapa anggota Polwan.

Dalam suasana santai dan penuh keakraban, AKP Buyung Kardinal menyampaikan apresiasi atas peran media dalam mendukung tugas-tugas kepolisian, khususnya dalam menyampaikan informasi yang akurat dan membangun kepada masyarakat. Ia juga menekankan pentingnya sinergi antara Polri dan insan pers dalam menjaga stabilitas kamtibmas di wilayah hukum Polsek Bangko.

MENARIK DIBACA:  Kasatpolair Rohil Kembali Bantu Salurkan Bantuan Sembako

“Media adalah mitra strategis kami. Melalui komunikasi yang baik, kita bisa bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat,” ujar AKP Buyung Kardinal.

Kegiatan coffee morning ini diharapkan menjadi agenda rutin sebagai wadah diskusi dan koordinasi antara kepolisian dan media, sekaligus memperkuat kolaborasi dalam menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif di Bagansiapiapi. (Rls)