PEKANBARU(Haluanpos.com)-
Rusaknya Jalan Sudirman  Ujung yang terhubung lewat Jembatan Siak IV menuju Jalan Sembilang Rumbai, hal ini menjadi sorotan anggota Fraksi PDI-P DPRD kota Pekanbaru, Zulkardi. Kamis(29/1/26)

” Rusaknya jalan ini merupakan kewenangan pemerintah Provinsi Riau,  dan kita sebagai anggota DPRD kota Pekanbaru khususnya Dapil Rumbai dan selalu melewati jalan ini, maka kita meminta kepada pemerintah Provinsi Riau untuk melakukan perbaikan. Tentunya perbaikan jalan Sudirman Ujung yang menuju Jalan Sembilang Rumbai ini harus di rigid setinggi level jembatan yang turun

Jalan Sudirman Ujung Melewati Jembatan Siak IV Rumbai Terlihat Rusak Parah
Jalan Sudirman Ujung Melewati Jembatan Siak IV Rumbai Terlihat Rusak Parah

Kalau dilakukan tumbal sulam yang pernah dilakukan Pemprov Riau sebelumnya, hasilnya juga tidak bertahan lama karena adanya luapan air dari parit dan limpahan air hujan. Maka dari itu perlu dilakukan rigid oleh Pemerintah Provinsi Riau agar jalan Sudirman Ujung ini tidak mengalami rusak parah lagi. Selama ini sudah banyak masyarakat Rumbai mengeluhkan persoalan rusaknya jalan ini,” ungkap Zulkardi

MENARIK DIBACA:  Pemkab Meranti Terima Piagam Penghargaan Dari BPS Provinsi Riau

Kita sebagai wakil rakyat tentunya perlu menyampaikan aspirasi ini kepada Gubernur Riau, anggota fraksi PDI-P di DPRD Provinsi Riau agar kerusakan Jalan Sudirman Ujung yang tembus Jalan Sembilang Rumbai sesegera dibaiki, minimal sebelum lebaran Idul Fitri,” harap Zulkardi.(YS)

By admin