7 Pernyataan Sikap Budak Melayu Riau Bertanjak Cukup Bijak

0
729

PEKANBARU (HPC)- Sekelompok anak muda Melayu Riau yang laki-laki bertanjak sedangkan yang perempuan berkain songket, bertandang ke Lembaga Adat Melayi Riau, Senin (16/9/209) pagi.

Kedatangan Budak Melayu Riau Bertanjak yang dikoordinir Hang Kafrawi ini, terkait masalah jerebu dan mereka menyampaikan 7 pernyataan sikap. Apapun pernyataan sikat
Budak Melayu Riau Bertanjak ini cukup bijak, agar persoalan yang sudah menaun ini tidak terulang kembali. Berikut ini 7 pernyataan sikat itu:

  1. Mendukung sepenuhnya pemerintah usut tuntas perusahaan yang membakar lahan.
  2. Hukum seberat-beratnya pemilik perusahaan yang membakar lahan di Riau, karena telah menyengsarakan rakyat.
  3. Menghimbau perusahaan yang ada di Riau ikut turun langsung mengatasi masalah asap.
  4. Perusahaan di Riau harus mengikuti peraturan pemerintah dan ketentuan adat Melayu Riau.
  5. Perusahaan pembakar lahan harus membayar ganti rugi kepada masyarakat Riau.
  6. Mari kita bersama-sama saling mendukung mengatasi masalah asap bukan saling menghujat, menyebarkan fitnah, sebab akan menambah dosa dan semakin menambahkan murkanya Allah.
  7. Mengucapkan terima kasih tak terhingga kepada petugas dan relawan yang sedang berkerja memadamkan api di lahan terbakar. Semoga Allah selalu melindungi dan memberikan kekuatan kepada mereka. (Rls)