BANGKINANG (HPC)- Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Kampar Mendistribusikan Zakat Konsumtif berjumlah Rp. 1.370.200.000 yang di Salurkan kepada 1054 Mustahiq Penerima Zakat se Kabupaten Kampar bertempat di Gedung Mahligai Bungsu Gedung Islamic Center Kota Bangkinang, Dihadiri langsung Staf Bidang Pemerintahan dan Politik Ir. Nurhasani yang Mewakili Pemda Kampar.

Pada Pendistribusian Zakat kepada Mustahiq ini langsung di Hadiri Oleh Ketua Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Provinsi Riau Dr. H. Azwar Aziz,SH. M. Si yang di dampingi Oleh Kabag Pengumpulan Enik Afrianti. M. Si, Bagian Umum Hj. Marilla.

Ketua Baznas Provinsi Riau Dr. H. Azwar Aziz. SH. M. Si pada sambutannya menyampaikan kepada para Mustahiq penerima Zakat agar dapat memanfaatkan bantuan zakat ini dengan sebaik-baiknya.

MENARIK DIBACA:  Gubri Lantik Walikota dan Bupati di Gedung Serindit

” kami dari Baznas Provinsi Riau berharap kepada bapak/ibuk Mustahiq penerima bantuan Zakat supaya dapat memanfaatkan Zakat ini dengan baik, dan dapat dijadikan Modal usahnya, selanjutnya kami juga menghimbau kepada kelompok penerima Zakat supaya membuat pengajian agar selalu dapat motivasi untuk menggunakan dana Zakat yang diberikan dengan sebaiknya.” kata Dr. H. Azwar Aziz. SH. M. Si

Ketua Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Kampar Ir. H. Basri Rasyid. MM. MT yang langsung hadir pada acara Pendistribusian Zakat Konsumtif ini mengatakan dana yang di bantu untuk Mustahiq se Kabupaten Kampar sebanyak

” pada hari ini kita Baznas Kabupaten Kampar memberikan Pendistribusian Zakat Konsumtif dari baznas kabupaten kampar senilai Rp.1.370.200.000, Dan distribusi Zakat dari Baznas Provinsi Riau untuk pedagang sayur senilai Rp. 50.000.000 dengan penerima sebanyak 100 @500.000.”kata Ir. H. Basri Rasyid.

MENARIK DIBACA:  Kapolres Kampar Ikuti Talk Show di Radio Pratama FM Bangkinang

Lebih lanjut di sampaikan Ketua Baznas Kabupaten Kampar ini, Mustahiq Penerima Zakat dari Kabupaten Kampar Sebanyak 1054 Orang.

” kita dari Baznas Kabupaten Kampar ini Menyalurkan Zakat kepada 1054 Orang Mustahiq se Kabupaten Kampar dengan masing masing penerima mendapat kan Sembako dan Uang Tunai. Dari Baznas Provinsi Riau ditambah lagi untuk ZCD Peternakan sebesar Rp.250.000.000 jadi totalnya dari Baznas Provinsi Riau Rp. 300 Juta.” ujarnya. (Rls)

By admin