Laporan: Edi Candra

Pekanbaru-(HPC)- Para aktivis Mahasiswa Universitas Riau yang berasal dari Sumatera Barat melalui organisasi Paguyuban IKATAN MAHASISWA MINANG atau yang biasa di singkat dengan sebutan IMAMI kembali menggelar aksi solidaritas untuk meringankan beban korban banjir di Solok, Pesisir Selatan dan Pasaman Provinsi Sumatra Barat.
Aksi sosial penggalangan dana ini di laksanakan pada hari minggu dari pagi sampai sore di berbagai titik di kota pekanbaru seperti Care free day, Lampu merah Arengka, Lampu Merah Tabek Gadang, Lampu Merah mall SKA dan di depan Hotel Mona Panam.
“Aksi solidaritas ini bertujuan untuk meringankan beban saudara kita yang menjadi korban banjir di Solok, Pesisir Selatan dan dan Pasaman Sumatra Barat pada khususnya” Ujar Koordinator Lapangan Aksi (Rahmad Ramadhan) kepada Haluanpos.com, Senin (9/1/2017)
Rahmad Menambahkan, harapan saya dengan adanya aksi Solidaritas ini dapat membantu dan meringankan beban mereka yang sedang tertimpa musibah bencana banjir di Sumbar, semoga saudara kita di sana tetap semangat dan warga Pekanbaru mau mengulurkan bantuannya untuk saudara kita yang ada di Sumatera Barat.
Dan kami mewakili masyarakat Sumatera Barat mengucapkan ribuan terimakasih yang sebesar-besarnya kepada warga Pekanbaru yang telah memberikan bantuanya semoga Tuhan yang membalas kebaikan kita semuanya. Ujar Aktivis Mahasiswa Muslim Universitas Riau (ec)