ROKAN HILIR (HALUANPOS.COM) Jajaran Lapas Kelas Dua Bagansiapiapi Bersama Warga Binaan Menggelar Shalat Idul Fitri 1446 Hijriyah.
Shalat Dimulai Pada Pukul 7 Lewat 15 Menit Yang Berlangsung Di Lapangan Lapas, Shalat Di Imami Oleh Ustad Adam Harianda/ Sedangkan Bilal Ustad Ikhwal Surya Dan Khatib Haji Suhaimi Hasyim.
Shalat Ied Berlangsung Khusuk Dan Lancar,Usai Melaksanakan Kalapas Bagansiapiapi Asih Widodo Menyampaikan Bahwa Terdapat 573 Warga Binaan Lapas Bagansiapiapi Menerima Remisi Perayaan Idul Fitri 1446 Hijriyah.
Remisi Atau Pemotongan Masa Tahanan Itu Terdiri Dari Beberapa Jenis Mulai Dari Remisi 15 Hari Hingga 2 Bulan, Sementara 9 Orang Warga Binaan Mendapat Remisi Langsung Bebas.
Kalapas Menjelaskan Bahwa Warga Binaan Yang Menerima Remisi Sesuai Dengan Ketentuan Dan Syarat Yang Telah Ditentukan, Warga Binaan Yang Menerima Remisi Didominasi Dari Kasus Narkoba.
Kalapas Berharap Kepada Warga Binaan Yang Mendapat Remisi Bebas Agar Dapat Menyesuaikan Diri Ditengah Masyarakat Dan Mengimplementasikan, Keterampilan Yang Didapat Selama Didalam Lapas. (Rhm)