Asisten I saat Menandatangani webset PWI Riau
Asisten I saat Menandatangani webset PWI Riau
Asisten I  Jonizar. SH. M. Si saat Menandatangani webset PWI Riau

PEKANBARU (HPC) –Bupati Kabupaten Kepulauan Meranti H Irwan Nasir,  yang di wakili Langsung oleh Asisten I Pemerintahan Jonizar. SH. MSi,  bersama kabag Humas Nasruni. M. Si menghadiri acara pelantika dewan pengurus wilayah Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Riau.

Asisten Bidang Pemerintahan Sekretariat daerah Kab.Kepuluan Meranti Bapak Jonizar SH M.Si yang mewakili Bupati Meranti bersama Kabag Humas Meranti Nasruni M.Si disambut baik oleh panitia acara.

“Alhmdulillah kita bisa hadir untuk mewakili Bupati Meranti dalam Pelantikan PWI Riau ini bersama kabag Humas, dan kita juga di minta bersama Gubernur serta Bupati yang hadir untuk menandatangi Website PWI Riau secara bersama.” kata Jonizar.selasa (22/8/2017)

MENARIK DIBACA:  H. Darnil SH Reses di Kelurahan Sukaramai di Sambut Antusias Warga RW. 03
Sedangkan Kabag Humas Meranti Nasruni menambakan dengan hadirnya Asisten I Bersama dirinya tentu dapat memberi informasi kepada rekan-rekan apa apa yang disampaikan oleh ketua PWI Riau pada acara pelantikan ini.

“ya tadi kan Ketua PWI Riau mengingatkan kepada kita bahwasan untuk membuat sebuah pemberitaan harus ada konfirmasinya terlebih dahulu kepada yang bersangkutan. dan juga harus memenuhi Kode Etik Jurnalistik (KEJ) itu sendiri, sehingga tidak membuat berita sembarangan dan sepihak saja.” jelas Nasruni menambahkan.

Asisten I, Kabag Humas,  Bupati Amril dan Bupati Siak duduk semeja
Asisten I, Kabag Humas, Bupati Amril dan Bupati Siak duduk semeja

Sekedar informari, selain pelantikan pengurus PWI Riau yang baru juga dilaksanakan pelantikan pengurus Ikatan Keluarga Wartawan Indonesia (IKWI) masa bakti 2017-2022. Kemudian, penandatanganan nota kesepahaman (Memorandum of Understanding/MoU) antara PWI Provinsi Riau dengan tujuh mitra kerja. Yakni Telkomsel, PT RAPP, PT PER, PT Arara Abadi, PT Jamkrida dan REI Provinsi Riau.

MENARIK DIBACA:  PW DMI Provinsi Riau Gelar Louncing Fatwa Dewan Syariah

Kerjasama dengan Telkomsel dalam hal peningkatan pengetahuan teknologi digital untuk kalangan wartawan dan mahasiswa. MoU dengan APRIL tentang kemitraan PWI dengan perusahaan dan peningkatan kompetensi wartawan di bidang jurnalistik lingkungan. Kerja sama dengan REI Provinsi Riau bidang penyediaan rumah murah (bersubsidi) untuk kalangan wartawan yang menjadi anggota PWI Riau. (sar)

By admin