SELATPANJANG (HALUANPOS.COM) – , Dalam rangka mensukseskan 7 Program Strategis Bupati dan Wakil Bupati, point 6 memberikan pelayanan prima, cepat, tepat dan akurat, Disdukcapil Kabupaten Kepulauan Meranti kejar bola ke sekolah- sekolah untuk melakukan perekaman E-KTP. Pada kesempatan ini turut hadir Bupati Kepulauan Meranti H. Muhammad Adil, S.H., untuk meninjau perekaman E. KTP di SMA 2 Selatpanjang, Rabu (29/09)
Dalam kesempatan tersebut, kepala SMU 2 Selatpanjang, Herman S. pd. MM menyampaikan ucapan terimakasih kepada Bupati yang telah hadir untuk meninjau perekaman E-KTP di SMU 2 Selatpanjang. Beliau menyampaikan bahwa jumlah siswa yang melakukan perekaman E-KTP ber jumlah 92 siswa. Dengan Kehadiran Bupati beliau berharap menjadi motivation bagi siswa-siswa
SMU 2 Selatpanjang.
“Kami mengucapkan terimakasih kepada Bupati Kepulauan Meranti yang telah mengunjungi SMU 2 Selatpanjang, dan semoga dengan kunjungan tersebut bisa menjadi motivasi lebih bagi para siswa/i kami ” ucapnya Herman.
Dalam kesempatan ini Bupati Kepulauan Meranti H. Muhammad Adil. SH, menyampaikan kepada siswa-siswi SMA 2 Selatpanjang agar dapat belajar dengan sungguh- sungguh dan menggapai cita yang tinggi. Tidak hanya itu, beliau juga menyampaikan bahwa program Bupati dan wakil Bupati menjadikan Meranti Cerdas, dengan memberikan Bea siswa kepada anak-anak Meranti yang melanjutkan ke perguruan tinggi.
” siswa/i yang berbahagia, harus terus giat dan belajar sehingga bisa mencapai cita-cita yang diinginkan. Dan tentunya pemerintah memiliki impian untuk menjadikan Meranti Cerdas, dan telah mempersiapkan beasiswa untuk siswa/i Meranti yang melanjutkan hingga ke perguruan tinggi ” ujar Bupati kepulauan Meranti.
Bupati juga menghimbau kepada siswa/i untuk vaksinasi Covid-19, agar Kabupaten Kepulauan Meranti bebas dari virus Covid 19. Pada kesempatan ini beliau berharap kepada anak-anak di Meranti untuk dapat melanjutkan pendidikan ke yang lebih tinggi lagi. karena Kabupaten Kepulauan Meranti butuh sumber daya manusia untuk membangun Meranti maju. (Prokopim)