PEKANBARU (HALUANPOS.COM)– Camat Pekanbaru Kota T Ardi Dwisasti S.STP MS.i , meninjau sekaligus monitoring persiapan proses pembelajaran tatap muka di MIN 1 Pekanbaru, Senin (22/2/2021). Camat Ardi memastikan sekolah sudah menerapkan protokol kesehatan (Prokes) mencegah Covid-19.

Orang nomor satu di Kecamatan Pekanbaru Kota ini, melihat langsung penerapan Prokes dan SOP belajar tatap muka di masa pandemi Covid-19. Proses pengaturannya mulai dari masuk gerbang sekolah.

“Selesai belajar, pulang juga diatur, maka kita tinjau terakhir tadi,” terang Camat Pekanbaru Kota usai meninjau persiapan penerapan belajar tatap muka di MIN 1 Pekanbaru besok Selasa (23/2/2021).

” semoga belajar tatap muka di MIN 1 Pekanbaru di gelar besok selasa berjalan lancar dengan menerapakan protokol kesehatan yang ketat. Jadi jumlah peserta didik yang belajar cukup banyak. Mereka berpotensi berkerumun bila tidak diatur alur masuk, dalam kelas hingga keluar sekolah, ” harapnya

MENARIK DIBACA:  Kamis 5 Paslon wako dan wawako Pekanbaru Lanjut Debat Ke Dua

Sekolah juga mengatur peserta didik jelang pulang sekolah. Mereka yang berdomisili dekat sekolah bisa langsung pulang.

“Bagi anak yang dijemput, nanti bisa menunggu jemputan. Antri keluar pun sudah diatur jarak, posisi agar tidak bergerombol,” jelasnya.

Camat Ardi bersyukur belajar tatap muka sudah bergulir. Ia menyebut belajar tatap muka guna mendukung belajar online selama ini.

Selain Camat juga turut mendampingi monitoring Sekcam, Lurah Simpang Empat, Kasi Trantib, Kasi Pem, Kasi PPM,Babinsa,Bhabimkamtibmas, serta Kepala Puskesmas Pekanbaru Kota. (Riliss)

By admin