Kampung Jayapura jadi salah satu yang mendapat sertifikat SDGs perdana dari kementrian Desa

0
162

SIAK (HALUANPOS.COM)- Kampung Jayapura menjadi salah satu dari Tiga Desa di kab Siak yang mendapat sertifikat perdana SDGs dan meningkat statusnya dari kampung maju menjadi kampung mandiri. kampung Jayapura, Kamis (03/06/2021).

SDGS Sustainble develoment Goals, (pembangunan Nasional berkelanjutan) Salah satu program dari Kementrian dalam upaya Membangun dan memberikan pelayanan untuk masyarakat baik di bidang kesehatan, pendidikan guna memajukan Desa dan mengatasi kemiskinan bagi masyarakat.

Saat di Wawancarai oleh media, penghulu kampung Jayapura Nurhadi Budiono mengatakan, Dengan tetap mematuhi protocol kesehatan covid 19 di dampingi langsung oleh Babinsa dan juga Babinkamtibnas Kami mengutus 44 orang dari pemerintahan kampung Jayapura untuk menyelesaiakn program SDGs ini dan syukur alhamdulillah bisa selesai sebelum batas waktu yang di tetapkan.

MENARIK DIBACA:  KPU dan BAWASLU Verifikasi Faktual Partai Bulan Bintang, KPU : "Alhamdulillah PBB Riau Memenuhi Syarat"

Sempat mengalami kesulitan ujar Rodiana “Sekertaris relawan Pokja” pada saat meng upload hasil pendataan yang di lakukan pada saat turun ke rumah warga karna pada saat itu seluruh indonesia sedang menggunakan server yang sama, Bahkan Kadang kami coba hingga jam 12 malam demi berhasil meng Upload hasil pendataan warga.

Nanang “Kerani Kampung Jayapura” ini merupakan program yang di keluarkan oleh kementrian kemudian turun ke Provinsi ke Kabupaten dan turun ke Desa sekitar awal maret, hanya saja pelaksanaan di mulai bulan april (bulan puasa) pada saat itu turun langsung pendamping SGDs sekaligus melakukan sosialisasi dan pembekalan kepada pemerintahan Desa yang akan menjalankan program SDGs ini.

MENARIK DIBACA:  KKN Merdeka Kelompok 2 UMRI Lakukan Sosialisasi Dampak Karhutla

Liza, TA PM kab Siak “Syukur alhamdulillah hari ini saya dapat menghadiri musawarah kusus penetapan SDGs di kampung Jayapura sebagai kampung pertama untuk di tingkat Kecamatan Bungaraya yang sudah melakukan musdus SDGs ini, dan juga sebagai kampung yang meningkat statusnya dari kampung maju menjadi kampung mandiri di 2021. Harapan kita dengan penetapan SDGs arah kebijakan pembangunan Desa menuju 2022 lebih mengacu kepada pencapaian tujuan pembangunan Nasional, Maka dari itu Kepala Desa harus memastikan kondisi Objektif yang ada di dalam masyarakat agar menjadi pertimbangkan untuk perencanaan pembangunan Desa 2022 mendatang, Sehingga Desa dapat memastikan seluruh Masyarakat dapat terlayani baik di bidang pendidikan, kesehatan, dan bidang lainya yang ada di dalam masyarakat, tentunya supaya dapat mengatasi kemiskinan di kampung jayapura ini.

MENARIK DIBACA:  Keluarga Besar PADAN Provinsi Riau  Berdukacita Sedalam-dalamnya atas  Berpulang Kerahmatullah Datuk Sri Setia Lela Negara Letjen TNI (Purn) H Syarwan Hamid

Camat Bungaraya, Amin Soimin “Apresiasi dan penghargaan dari kami pemerintahan Kecamatan, Seperti yang di sampaikan oleh Ibu TA PM Kab Siak yang menyatakan kampung Jayapura menjadi Kampung perdana se Kec Bungaraya dan akan mendapat sertifikat perdana bersama kampung dari sungai mandau yaitu Desa Lubuk Jering dan Kuala Klantan, Mudah-mudahan ini bisa menjadi penyemangat untuk kampung yang lain di Kec Bungaraya untuk segera menyelesaiakn pendataan kemudian Bapekam bersama Penghulu Kampung untuk melakukan giat muskam pengesahan penetapan SDGs Kampungnya masing – masing. (Rls)