SIMPANG KANAN – (HALJANPOS.COM) Kendati Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) telah usai dilaksanakan, namun pihak kepolisian tetap melaksanakan Cooling System. Tujuannya agar Kamtibmas Pasca Pilkada tetap berjalan kondusif.
Operasi Mantap Praja Lancang Kuning 2024 pada Kamis (16/1) kepada masyarakat dan tokoh pemuda kelurahan Simpang Kanan dilaksanakan oleh PS.Kanit Samapta Aipda RJ.Pardede bersama BA.Polsek Simpang Kanan Bripda AR.Tanjung.
Kapolsek Simpang Kanan, IPDA Martin Luther Munte SH mengatakan, Bentuk Kegiatan yang diberikan itu berupa himbauan Kamtibmas dengan program cooling system, dalam menghadapi pesta demokrasi Pilkada tahun 2024, agar Pilkada tahun 2024 terlaksana dengan aman, damai dan sejuk.
Mengajak masyarakat untuk menciptakan situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif dalam menghadapi pesta demokrasi dengan bijak, walaupun berbeda pilihan, berbeda pendapat, tetapi tetap damai, dan tidak ada perpecahan dan perselisihan.
Dan bersilaturahmi dengan masyarakat sambil memberikan Himbauan cooling system yang bertujuan untuk menciptakan situasi pilkada yang damai dan berjalan lancar.
“Kami dari pihak POLRI Polsek Simpang Kanan tetap bersikap Netral dalam Pilkada Serentak Tahun 2024 dan hal tersebut merupakan harga mati. Dan apabila ada terjadi permasalahan agar segera cepat dan tanggap dalam menyelesaikan permasalahan tsb, sehingga tidak di politisir oleh pihak lain,” Pesan Kapolsek Martin. (Rls)