SIAK (HPC)- Rapat Kerja (Raker) Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Siak dengan tema “Sinergitas Antar Lembaga Dalam membangun Kabupaten Sadar Zakat” berjalan dengan Lancar, jum’at 20 Desember 2019,.

Raker ini langsung di hadiri oleh Ketua BAZNAS Provinsi Riau Dr. H. Azwar Aziz. SH, M. Si, Bupati Siak di Wakili oleh Asisten III Drs. H. Jamaluddin. beberapa camat serta beberapa BUMD yang ada diseluruh kabupaten Siak Dalam Raker ini membahas kelangsungan sinergi BAZNAS dengan lembaga pemerintah lainnya yang berada di bawah naungan Pemerintah Kabupaten Siak, dalam kegiatan ini turut serta diikuti oleh seluruh Unit Pengumpul Zakat (UPZ) yang berada di kabupaten Siak.

MENARIK DIBACA:  Hadiri Wisuda Tahfiz Qur’an pertama, ini harapan Arfan

“umat Islam mempunyai potensi yang luar biasa dalam bidang Ekonomi, untuk mewujudkan potensi Tersebut ada Zakat yang dalam hal ini pemerintah Indonesia telah membuat sebuah lembaga dengan Undang-Undang nya bernama BAZNAS yang mana potensi Zakat tersebut bisa di organisir dengan baik, sehingga dana Zakat yang terkumpul nantinya bisa dirasakan langsung oleh umat.”kata Dr. H. Azwar Aziz dalam sambutannya.

Beliau juga menyampaikan bahwa peran UPZ sangat signifikan untuk membantu BAZNAS dalam hal pengumpulan dana Zakat tersebut hingga ke pelosok-pelosok terjauh dari kota sehingga peran BAZNAS juga tidak hanya melayani Mustahik tetapi juga bisa membantu para Muzakki untuk menyalurkan dana Zakat kepada lembaga yang resmi.

MENARIK DIBACA:  Ali Bastoni Pimpin FORUM ZAKAT RIAU Periode 2019 - 2022

“Kita berharap kepada BAZNAS Kabupaten Siak juga teruntuk seluruh BAZNAS Kabupaten lainnya untuk kembali ke Visi Misi BAZNAS yaitu pengetesan kemiskinan bagi Mustahik, jangan sampai dana Zakat yang diamanatkan kepada BAZNAS tidak berdampak secara baik bagi mustahik.” tutupnya.(rls/hms)

By admin