BAGANSIAPIAPI (HALUANPOS.COM)– Ketua Tim Koalisi Nawaitu dokter Maliki menegaskan bakal tancap gas untuk pemenangan Calon Gubernur – Calon Wakil Gubernur Riau, HM Nasir-HM Wardan. Hal itu dilakukan usai menggelar acara silaturahmi dan rapat bersama dibagansiapiapi pada Selasa, 17 September 2024.
Maliki mengatakan pasca diberikan mandat oleh Tim Koalisi Nawaitu pada 16 September 2024, Kita langsung gasspoll ajak seluruh partai koalisi dan anggota dewan kabupaten rohil dan anggota dewan provinsi dapil rohil silaturahmi dan rapat bersama serta konsolidasi. Kata Maliki kepada wartawan, Rabu 18 September 2024
Bahwa silaturahmi dan konsolidasi antar partai koalisi kemarin dimana bertujuan untuk mendulang suara agar signifikan dirohil sekaligus membuat struktur dan menempatkan posko utama di ibukota Kabupaten Rohil yakni di Bagansiapiapi yang dalam waktu dekat ini akan diresmikan.
Karena pembentukan posko diluar Ibukota Rokan Hilir (Bagansiapiapi) seperti Rimba Melintang, Balai Jaya, Tanah Putih, Pasir Limau Kapas, Bangko Pusako dan Bagan Sinembah sudah kita lakukan. Hal ini kita bentuk dan melihat diwilayah Kabupaten Rohil antusias Nawaitu itu luar biasa, Makanya Saya dan tim bergerak untuk memantau situasi tersebut. Jelasnya
” Pembentukan posko di enam kecamatan itu saat saya ditunjuk menjadi Wakil Ketua Tim Koalisi Nawaitu Provinsi Riau sebelum diberikan amanah tambahan sebagai ketua Tim Koalisi Nawaitu .” Bebernya Maliki .
Mengenai strategi maupun langkah yang kami lakukan kedepannya yakni dengan cara turun kampanye disetiap desa untuk memperkenalkan Jagoan Kami Bapak HM Nasir – HM Wardan serta latar belakangnya, Kalau Pak HM. Nasir merupakan Politikus yakni Anggota DPR RI 3 Periode serta seorang pengusaha ternama, sementara itu Wakilnya Pak HM Wardan seorang Birokrasi dan pernah menjabat sebagai Bupati Indragiri Hilir selama dua periode.
Tentunya korlaburasi Bapak HM Nasir – HM Wardan ini sangat luar biasa dengan segudang pengalaman dan sepak terjangnya tidak perlu diragukan lagi, apalagi untuk membangun suatu daerah bukan harus diambil dari APBD saja melainkan bisa dimanfaatkan seperti Dana APBN maupun para investor seperti itulah yang dilakukan provinsi – provinsi tetangga, meski jumlah apbdnya kecil dibandingkan Provinsi Riau tapi pembangunannya luar biasa.
Jika pasangan Bapak HM Nasir -HM Wardan terpilih jadi gubernur nantinya, insyaallah Perubahan Provinsi Riau lebih menjanjikan, sebab sinergitas antara Pemerintah Provinsi dengan Pusat itu mudah, kita ketahui, Bapak HM Nasir diminta dan diusung dari Partai Gerindra atas perintah Bapak Prabowo (Presiden Terpilih) yang takan dilantik tanggal 20 Oktober 2024 mendatang menjadi Presiden RI, tentunya wacana pembangunan provinsi Riau kedepannya semakin menjanjikan.
Dalam kesempatan ini Tim Koaslisi Nawaitu berpesan kepada Paslon lain, Ayo Kita Berkompetisi dengan baik, Ayo kita adu gagasan, Ayo kita pesta dengan cara bergembira, pesta itu gembira bukan harus gontok dilapangan dan membuat cara-cara tidak sehat seperti merusakan APK dilapangan.
Karena bagi kami, ketika ada melakukan perusakan APK Kami, kami malaj senang karena kami berpikir lawan politik memperhatikan kami secara tidak langsung menyampaikan bahwa kami adalah lawan yang sangat mereka perhitungkan dan kami tetap gerak dengan jalan terus sampai kemenangan itu kami dapatkan pada tanggal 27 November 2024 mendatang untuk masyarakat Riau. pungkasnya. Rls