Konferensi PGRI Ke 22 Masa Bakti Tahun 2020 – 2025 Di Hadiri Walikota Dumai

0
80

DUMAI (HPC)- PGRI satu satunya organisasi guru yang eksistensinya dari Sabang sampai Merauke tidak diragukan lagi baik itu dari pengurus pusat sampai kepengurus ranting di desa.

Walikota Dumai Drs. H. Zulkifli AS, M.Si menghadiri Konfrensi (Persatuan Guru Republik Indonesia) PGRI Kota Dumai Ke-22 Masa Bakti Tahun 2020-2025 yang bertempat di Aula SMK Negeri 2 Dumai, Senin pagi (22/06/2020).

Konfrensi pada periode ini mengusung tema “Mewujudkan PGRI Dalam Organisasi Profesi dan Perannya Dalam Meningkatkan Mutu Pendidikan”. Dihadiri oleh Ketua PGRI Provinsi Riau Dr. Muhammad Syafi’i, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Dumai Drs. H. Sya’ari, M.P, perwakilan dari Dinas Pendidikan Provinsi Riau, Kepala Sekolah Se-Kota Dumai dan Pengurus Cabang PGRI se-Kota Dumai.

MENARIK DIBACA:  Menghadapi Tahapan Pilkada 2020, Kapolres Jajaran Gelar Koordinasi Bersama KPU

Pada sambutannya, Walikota Dumai mengatakan, “Menjadi seorang guru sudah merupakan pilihan Bapak Ibu Untuk itu, harus melebur ke dalam organisasi guru ini dan memberikan dukungan sepenuhnya terhadap organisasi Saya melihat Bapak Ibu guru masih muda-muda dan memiliki semangat yang tinggi, pastinya mempunyai terobosan yang mampu membangkitkan semangat didalam memajukan pendidikan di Kota Dumai”, ujar Walikota.

Lanjut Walikota, tentunya dengan tetap berkoordinasi dengan Pemerintah dalam hal ini Dinas Pendidikan Kota Dumai.

Ditempat yang sama, Ketua PGRI Provinsi Riau Dr. Muhammad Syafi’i menyampaikan, PGRI mempunyai Visi dan Misi yang besar dalam pilar perlindungan dan kesejahteraan dalam organisasi PGRI.

“Organisasi PGRI akan melakukan peningkatan kompetensi berbasis Digitalisasi Organisasi, kita akan meluncurkan layanan Digital Aplikasi untuk Guru dan ini merupakan layanan aplikasi guru pertama di Indonesia. Dengan sistem digital juga akan memproteksi Hak dan Kewajiban buat anggota. Selain itu, kami juga akan meluncurkan program 10.000 ribu guru menulis,semoga PGRI Dumai makin maju dan sukses dimasa yang akan datang pungkas , Syafi’i.(Eva)

MENARIK DIBACA:  Jelang pilkada serentak 2020 polres dumai laksanakan latihan pengendalian masa dilapangan Apel Mapolres Dumai