Penghulu Bagan Jawa Kecewa Staf nya Gelar Orasi Libatkan Maysarakat

0
400

BAGANSIAPIAPI – Penghulu Bagan Jawa kecewa kepada staf nya sendiri Lantaran melakukan unjuk rasa untuk memberhentikan diri nya dari jabatan penghulu Bagan Jawa, lebih dari itu mereka juga membohongi masyarakat, Disebut ada pembagian Sembako, setelah warga sampai dikantor penghulu Warga malah diajak demo untuk memberhentikan saya kata datin penghulu bagan Jawa Erlinda S.Pd Jumad 8/9 2023

Al hasil Lanjut Erlinda setelah sampai, warga heran tidak ada pembagian sembako, karena terlanjur malu, warga kembali pulang kerumah masing masing dengan dengan wajah kesalnya.

Yang jelas sepanduk itu staf saya yang bentangkan didepan masyarakat tepatnya depan kantor, masyarakat setelah melihat tulisan di spanduk memberhentikan saya masyarakat langsung membubar diri karna tujuan mereka datang ke kantor ini diiming-iming mengambil sembako.

“Kata masyarakat saya tadi kalau soal mau mendemo Datin Penghulu kami tidak ikut campur, kami kesini hanya disuruh ambil sembako bukan memberhenti penghulu apa lagi mendemo penghulu salahnya apa” ucap Erlinda mengulang pembicaraan maysarakat.

Lanjut Herlinda Sejak saya pertama kali menjabat menjadi Datin penghulu ingin sekali merangkul masyarakat bagan Jawa jangan ada konflik lagi dibagan Jawa ini, saya juga mengingatkan kan kepada masyarakat supaya kita lebih hati-hati lagi terhadap isu Mering “. kata Erlinda.

Mari kita bersama membangun desa bagan Jawa ini lebih baik lagi kedepan nya dan saling mendukung kegiatan pembangunan yang ada jangan kita saling mencari kesalahan. Pintanya.

Kepada staf nya berpesan saya Hanya meroling jabatan jadi tolong hargai saya sebagai penghulu, mari kita kembali bekerja jangan karena keinginan pribadi mengajak Maysarakat untuk mendemo saya lagi.

” selain sebagai Penghulu saya juga guru, saya lihat yang melakukan orasi tadi tidak lain, juga mantan wali murid saya dulu, maka nya saya sedih sambil menetes air mata melihat kejadian ini ucap Erlinda.

Sementara itu salah seorang perangkat desa Fera mengakui alasan diri nya Bersama staf yang lain melakukan orasi karena tidak terima diroling sebagai kader posyandu.

” saya sudah lama bekerja sebagai perangkat penghulu, dan sekarang kami diaktifkan sebagai kader posyandu itu tidak masuk diperangkat desa. Tidak aktif pun saya dikantor memang aktif saya diposyandu ada SK saya” kata fera

Jadi sekarang intinya saya dan beberapa teman yang lain di no aktifkan sebagai Staf Perangkat desa, itu sama saja memberhentikan kami secara tidak langsung, maka nya kami hari ini melakukan orasi pungkas nya. (Hpc7)