PT Pelindo Regional 1 Cabang Dumai turunkan team kebersihan dan alat berat

0
248

DUMAI (HALUANPOS.COM)-PT Pelindo Regional 1 Cabang Dumai menurunkan team goro dan 1 unit alat berat untuk melaksanakan pembersihan di Jalan Datuk Laksamana yang titik fokusnya dekat makam bersejarah kota Dumai (18 November 2021).

Kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh Lurah Dumai Kota Risman setiap bulannya melakukan pembersihan di jalan datuk laksamana di area sekitar makam bersejarah Kota Dumai.

” ya mengingat akhir tahun diperkirakan akan adanya peningkatan volume debet curah hujan dan antisipasi gelombang pasang yang tinggi maka sebagai preventif kita melaksanakan gotong royong bersama.” Kata Risman.

Pembersihan di badan jalan datuk laksamana dengan menggunakan alat berat Loader dari Pelindo meratakan tumpukan tanah yang ada dan rerumputan yang tumbuh di badan jalan Datuk Laksamana, turut serta team kebesihan dari kelurahan Dumai Kota dengan menggunakan 2 unit motor Caesar pengangkut dan 1 unit truck sampah
Menejer Umum Nirwan Pelindo R1 menyampaikan bahwa kegiatan tersebut merupakan kegiatan rutin yang dilakukan setiap bulan atau 2 bulan sekali (bersifat situasional).

MENARIK DIBACA:  PT Pelindo 1 (Persero) Cabang Dumai salurkan bantuan dana CSR tahap pertama sebesar Rp. 67.383.000,- untuk renovasi Makam leluhur Kota Dumai

” Pelindo sangat mendukung sekali kegiatan bersih ini , dan apabila yang dibutuhkan kami siap sewaktu-waktu untuk membantu kegiatan bersih-bersih seperti ini.” Ujar Nirwan.

Dalam sekejap kegiatan kebersihan sudah mulai menampakan hasilnya namun begitu hasil tersebut tidak terlepas juga atas kerjasama dari masyarakat sekitarnya, untuk optimalnya kebersihan dimaksud diharapkan agar masyarakat dapat membuang sampah pada tempatnya dan peduli dengan lingkungan sebut lurah Dumai kota disela-sela istirahat minum di lokasi kegiatan, lurah juga menyampaikan terimakasih kepada Pelindo yang selalu siap membantu kegiatan kelurahan. (Rls/min)