PANGKALAN KERINCI ( HPC)-Dalam rangka memperingatan Hari jadinya Kabupaten Pelalawan yang Ke -19 Tahun. Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pelalawan bersama Pemerintah Kabupaten Pelalawan melaksanakan agenda sidang Paripurna yang berlangsung di Gedung Daerah Datuk Laksemana Mangkudiraja Pangkalan Kerinci Kabupaten Pelalawan Kamis (11/10/2018)
Sidang Paripurna di pimpin oleh Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Pelalawan Nasarudin, SH.MH didampingi dua orang Ketua yakni, Wakil Ketua I Supriyanto dan Wakil Ketua II Indra Kampe.SE
Dalam kesempatan tersebut turut hadir Gubernur Riau yang dalam hal ini yang diwakili oleh Kepala Biro Pemerintahan Sudarman, Bupati Pelalawan H.M.Harris, Wakil Bupati H.Zardewan, Sultan Pelalawan Assyaidis Syarif Kamaruddin Haroen, Anggota DPRD Propinsi Riau H. Husni Thamrin, SH. MH, Sewitri, SE Sekda Pelalawan H.Tengku Mukhlis, Forkompinda, Ketua Komisi dan Anggota DPRD Pelalawan, Mantan Bupati Pelalawan H.Rustam Effendi, Mantan Wakil Bupati Pelalawan H.Marwan Ibrahim, Kepala OPD,Para Camat, Tokoh Pendiri Kabupaten Pelalawan, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda Pelalawan Paguyuban se Kabupaten Pelalawan.
Pembukaan sidang Rapat Paripurna Hari Jadi Kabupaten Pelalawan yang Ke- 19 Tahun Ketua DPRD Nasaruddin, SH .MH memohon maaf sidang paripurna di laksanakan pada hari ini, karena mengingat hari jadi Kabupaten Pelalawan bertepatan besok di hari Jumat 12 Oktober 2018, dan waktu sangat singkat dengan rangkaian acara yang dilaksanakan maka rapat paripurna kita lakukan pada hari ini.
“ Mohon maaf rapat paripurna kita laksanakan lebih awal hari ini karena besok itu Hari Jadi Kabupaten Pelalawan di hari jumat waktunya singkat dengan rangkaian acara yang di laksanakan oleh karena nya kita majukan hari ini besok jumat kita akan melaksanakan upacara benderanya.” Ungkap Nassar
Sementara itu Bupati Pelalawan H.M.Harris dalam sambutannya mengatakan Hari jadi Kabupaten Pelalawan ke 19 tahun ini memiliki kekuatan dan kemampuan dalam menumbuhkan ekonomi yang di kelola dengan menggunakan inovasi saat ini, inovasi yang dilaksanakan berbasis ilmu pengetahuan dengan menumbuhkan serta mengkedepankan ekonomi kerakyatan. Pendekatan yang kita lakukan ini menjadi langkah revitalisasi ekonomi kerakyatan dalam mewujudkan Pelalawan Emas (Ekonomi Mandiri, Aman dan Sejahtera )
Bupati Pelalawan dua periode ini menambahkan sejak tahun 2016-2021 Pemerintah Daerah dengan 7 Program Prioritas Pembangunannya adalah program yang berkelanjutan untuk melangkah tujuan bersama menjadikan kabupaten pelalawan menjadi pelalawan emas dengan inovasi dan tekhnologi. Pernah menjadi Kabupaten tertinggal di Indonesia sejak tahun 2006 dengan lima indikator permasalahan, akan tetapi saat sekarang Pelalawan mampu bangkit bahkan di perhitungkan secara nasional dengan prestasi dan keunggulan yang di milikinya.
Tokoh masyarakat dan pendiri Kabupaten Pelalawan H.Rustam Effendi dan Prof.Detri Karya di Hari Jadi Kabupaten Pelalawan Ke 19 berharap Pemerintah Kabupaten Pelalalwan saat ini mengkedepankan pelayanan dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat tidak hanya sasarannya secara nasional akan tetapi secara internasional, seperti kita sekarang mempromosikan wisata bono dan kawasan teknopart yang akan menjadi kebanggaan serta warisan bagi generasi pelalawan muda kedepannya, serta pentingnya menjaga kondusifitas daerah,persatuan dan kesatuan serta hindari pertikaian antar sesama mengingat masyarakat yang heterogen dengan kemajemukan suku,agama dan ras yang berdomisili di Kabupaten Pelalawan ini.
Dalam rangkaian kegiatan ini Pemerintah Kabupaten Pelalawan juga memberikan penghargaan kepada Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi RI ( BPPT RI ) atas dedikasi dan pemikirannya dalam pendampingan pembangunan di Kabupaten Pelalawan.(VERLEMENTARIA )