HUT ke-74 RI, Bupati Meranti: Teladani Perjuangan Pahlawan Wujudkan SDM Unggul dan Maju

0
252

MERANTI (HPC)- Upacara Peringatan HUT ke-74 RI Tahun 2019 di Kabupaten Kepulauan Meranti berlangsung khidmat dan lancar. Bertindak sebagai pembina Upacara Bupati Kepulauan Meranti H Irwan dan Komandan Upacara Kapten Arhanud Isnanu dari Kodim 0303 Bengkalis, bertempat di halaman Kantor Bupati, Jumat (17/8/2019).

Hadir dalam upacara ini, Wakil Bupati Kepulauan Meranti H Said Hasyim, Sekretaris Daerah H Yulian Norwis, Kapolres Kepulauan Meranti AKBP La Ode Proyek, Wakil Ketua DPRD Meranti H. Taufikirrahman, Kajari Meranti Budi Rahardjo, Ketua Pengadilan Agama Meranti, Ketua KPID H Falzan Surahman, Kepala Kantor Kemenag Meranti H. Darwison, Ketua KPU Meranti dan Komisioner, Kepala Badan Pertanahan Meranti Budi, Asisten III Sekdakab Meranti H. Rosdaner dan Jajaran Pejabat Eselon II Dilingkungan Pemkab. Meranti, Kabag Humas dan Protokol Meranti Hery Saputra SH dan Jajaran Pejabat Eselon III, Para Camat Se-Kabupaten Meranti, Ketua BKMT Meranti Hj. Syamsiar Said Hasyim, Para Veteran Perang, Danposal Selatpanjang Lettu. Supriyanto, Tokoh Masyarakat/Agama/Adat, Pasukan Pengibar Bendera dan lainnya.

MENARIK DIBACA:  Sudah Lima Partai yang Lolos Admistrasi Mendaftar di KPU Meranti

Upacara Peringatan HUT RI diawali dengan penyerahan Teks Proklamasi oleh Bupati Kepulauan Meranti H Irwan kepada Wakil Ketua DPRD Meranti H. Taufikurrahman untuk dibacakan usai sirine Detik-detik Proklamasi.

Kemudian dilanjutkan dengan pengibaran bendera merah putih yang dimulai dengan penyerahan replika bendera pusaka oleh Bupati kepada Pembawa Baki Amisa Wulandari, Penggerek Bendera Yudha Dwi Nugraha, Pengibar I Ahmad Maulana, Pengibar II Tianda Farensa Hive.

Dari pantauan media, pengibaran bendera sang Merah Putih dalam upacara peringatan HUT RI oleh Pasukan Pengibar Bendera berlangsung aman dan sukses.

Menyikapi moment HUT RI kali ini, Bupati mengungkapkan di usia 74 Tahun Indonesia merdeka saat ini sudah cukup untuk mendewasakan negeri ini dalam berbenah menjadi bangsa yang besar didunia. Untuk itu dibutuhkan SDM yang tangguh dan unggul yang mampu membawa Indonesia menjadi bangsa yang unggul dan mampu bersaing dengan bangsa-bangsa lainya di dunia.

MENARIK DIBACA:  Gawat Bupati Meranti Beri Sinyal Tak Terima Pegawai Honorer

HUT RI ini menurut Bupati Irwan, menjadi momentum bagi generasi penerus bangsa untuk terus melakukan hal yang bermanfaat demi kemajuan menggesa pembangunan agar menjadi negeri yang maju dan mampu mensejahterakan rakyat.

Khusus bagi masyarakat Kepulauan Meranti sendiri Bupati berharap masyarakat semakin matang dan dewasa serta cerdas dalam menyikapi segala tantangan yang semakin berat. Dengan memperkokoh semangat persatuan dan kesatuan serta gotong royong, dengan begitu apapun masalah yang dihadapi dapat diatasi dengan mudah.

Selanjutnya, Bupati Kepulauan Meranti menghimbau kepada generasi muda untuk sebantiasa melakukan kegiatan yang bermanfaat bagi orang banyak, melakukan hal positif dalam rangka mengisi kemerdekaan karena kemerdekaan itu tidak diraih dengan mudah tapi melalui perjuangan panjang dengan mengorbankan harta jiwa dan raga.

MENARIK DIBACA:  Hafizan Abbas Anggota DPRD Meranti Bagikan Ratusan Beras dan Masker

Akhir kata Bupati mengajak kepada seluruh lapisan masyarakat dimanapun berada dapat meneladani semangat juang yang dicontohkan para pahlawan bangsa dalam merebut kemerdekaan Indonesia.

“Semogaa semangat itu dapat terus ditularkan dari generasi ke generasi dengan terus berprestasi dan melaksanakan hal-hal positif bagi kehidupan berbangsa dan bernegara,” harap Bupati.

Upacara HUT ke-74 RI di Kabupaten Kepulauan Meranti berlangsung dengan khidmat, aman dan lancar. Di akhir kegiatan Bupati Irwan dan Forkopimda turut bergoyang gembira bersama para Paskibraka merayakan suksesnya kegiatan upacara HUT RI tahun ini. (rls/hms)