Pekanbaru(Haluanpos.com) – Ketua DPC Partai Gerindra Kota Pekanbaru Andri Saputra didampingi Sekretaris H Ervan, Bendahara Ginda Burnama serta jajaran pengurus partai dan puluhan Bacaleg mendatangi KPU Pekanbaru dalam rangka penyerahan berkas pendaftaran Bacaleg. Ahad(14/5/23)
Ketua DPC Partai Gerindra Kota Pekanbaru, Andri Saputra didampingi Sekretaris H Ervan, Bendahara Ginda Burnama serta jajaran pengurus partai menjelaskan, Alhamdulillah, berkas pengajuan bacaleg telah diterima oleh KPU Kota Pekanbaru dan dinyatakan telah terverifikasi,” Andri Saputra usai pendaftaran bacaleg di KPU Kota Pekanbaru.
Sebanyak 50 bacaleg DPRD Kota Pekanbaru dari Partai Gerindra telah didaftarkan ke KPU. Termasuk, 30 persen kuota keterwakilan perempuan.
“Untuk bacaleg tahun 2024 nantinya didominasi oleh kaum milenial jumlahnya sekitar 26 orang. Semoga dengan gabungnya anak-anak muda kaum milenial ini bisa menambah energi bagi Partai Gerindra Kota Pekanbaru untuk bisa menjadi partai pemenang pemilu 2024,” ujarnya.
Usai pendaftaran, Andri mengajak seluruh bacaleg Gerindra Kota Pekanbaru agar menyiapkan diri demi memenangkan Partai Gerindra dalam pemilu 2024 dan menjadikan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto sebagai Presiden RI.
“Yang pasti, kita ingin memenangkan Partai Gerindra di Kota Pekanbaru dan menjadikan Prabowo Subianto sebagai Calon Presiden RI,” tegasnya.
DPC Partai Gerindra Kota Pekanbaru menargetkan bisa meraih 10 kursi dalam Pileg 2024 serta bertekad mengisi posisi Ketua DPRD Kota Pekanbaru periode 2024-2029.
“Karena ada penambahan kursi anggota DPRD Kota Pekanbaru dari 45 menjadi 50, maka dari itu kita tambah target 3 kursi lagi menjadi 10 kursi. Semoga itu bisa tercapai dan Partai Gerindra menjadi Ketua DPRD Kota Pekanbaru,” harap Andri. (YS)