KSOP Selatpanjang Tingkatkan Keselamatan Berlayar Kapal Pada Akhir Tahun

0
80

 

 

SELATPANJANG (HPC), -Sebagaimana diketahui pasang dan surutnya air laut, serta arus sangat kuat pada akhir tahun, semua itu mempengaruhi pelayaran kapal yang ada di Kepulauan Meranti, salah satunya kapal penumpang.

Informasi ini disampaikan Kepala Keselamatan Berlayar Penjagaan dan Patroli KSOP Selatpanjang Usman Ys, melalui kasi keselamatan berlayar Suharto kepada wartawan Selasa (3/10/2017) di ruang Kerjanya.

“Kita satu hari dua Kali melakukan pengecekan BMKG, dan memberikan hasilnya dari BMKG kepada awak kapal dalam rangka keselamatan berlayar di Kota Sagu”, ujar Suharto.

“Kita tidak bisa memprediksi arus gelombang pasang surut air laut, karena kita tetap mengadakan peringatan agar selalu berhati-hati dalam berlayar supaya selamat sampai tujuan”, ujar Suharto.

BACA JUGA  JUM’AT BESOK IKA UIN SUSKA RIAU RESMI DILANTIK Khairuddin : Kita Mengundang Semua Alumni D.1, D.2, D.3, S.1, S.2 maupun S.3

“Memang pada bulan-bulan ini, untuk kepengurusan keberangkatan kapal barang agak menurun, namun keberangkatan penumpang lancar tidak ada hambatan kecuali ada faktor lain”, ucap Suharto mengakhiri wawancara. (Win)