Ruangan Sekda Kabupaten Meranti di Segel KPK dalam pengawasan

MERANTI (HALUANPOS.COM)- Beredar kabar Bupati Kabupaten Kepulauan Meranti H Muhammad Adil, terjaring operasi tangkap tangan (OTT) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Kamis (6/4/2023) malam jelang Jumat (7/4/2023) dinihari.

Pantauan dan informasi yang diterima RiauPos.co, sejumlah penyidik KPK mendatangi kediaman dinas Bupati Adil, kurang lebih pukul 23:15 WIB. Tak berselang lama, Bupati Adil bersama tiga orang jajaran pejabat strategis daerah setempat yang telah dibawa oleh penyidik untuk menjalani rangkaian pemeriksaan.

Tidak hanya itu, penyidik KPK turut menyegel dan menyita berkas penting pejabat sekretariat serta perangkat daerah setempat. Adapun sejumlah ruangan yang disegel terdiri dari Ruangan Sekda Bambang Suprianto, Bagian Imum Sekretariat Daerah, PUPR dan beberapa ruangan BPKAD Kabupaten Kepulauan Meranti.

MENARIK DIBACA:  Asmar Minta Gubernur Riau Setujui Usulan Pembangunan dari Pemkab Meranti

Informasi ini juga dibenarkan oleh Sekretaris Daerah Kepulauan Meranti Bambang Suprianto kepada RiauPos.co, Jumat (7/4/2023) dinihari.

“Kabarnya iya. Mereka masih bersama penyidik KPK,” ujar Bambang menjawab pertanyaan wartawan.

Namun Bambang belum mendapat informasi rinci. Karena kedatangan para penyidik KPK tanpa ia ketahui. Begitu juga nama-nama sejumlah pejabat terkait hingga penyegelan terhadap ruangannya. Bambang juga belum bisa menjawab kasus apa yang memilit bupati dan jajaran.

“Itu yang saya belum tau. Kabarnya beberapa orang. Kita lihat saja nanti perkembangannya,”ujarnya.

Sumber:riaupos

By admin