MERANTI (HPC) – Masyarakat Desa Banglas Dusun II RT/RW.01/02 Lingkungan Suak Baru Kecamatan Tebing Tinggi Kabupaten Kepulauan Meranti, melaksanakan pembanunan Musholla At-Taubah yang ditandai dengan peletakan batu pertama oleh Drs.H.Tarmizi Tohor MA Sekjen Dirjend Binmas Kementrian agama republik Indonesia.Minggu (2/12/08)

Masyarakat desa setempat selama ini sangat mendambakan sebuah rumah ibadah tempat mereka untuk melaksanakan kewajiban kepada Allah SWT, Akhirnya dengan usaha dan upaya bersama yang dilakukan oleh masyarakat setempat,akhirnya pembangunan tahap awal Musholla At-Taubah jalan.Abdullah Latif desa Banglas lingkungan II dusun suak baru dapat dilaksanakan.

Pada kesempatan peletakan batu pertama pembangunan Musholla At-Taubah desa banglas, Sekjend Dirjend Kementrian Agama Republik Indonesia (Kemenag) Drs. H.Tarmizi Tohor MA,menyampaikan harapanya semoga pembangunan musholla ini secepatnya dapat terselesaikan sebagaimana harapan kita semua,selanjutnya bagi masyarakat hendaknya,marilah kita sama-sama menyisihkan sedikit rezeki yang kita dapatkan untuk berinfak untuk pembangunan musholla ini,
Kami atas nama Kementrian Agama,insyaallah akan membantu pembangunan musholla At-Taubah ini.
Dihari yang sama, Tarmizi Tohor juga sempat melihat pembangunan Musholla Al-Ijabah jalan Perjuangan Timur Desa Alah Air Kecamatan Tebing Tinggi Kabupaten Kepulauan Meranti.Dimana Musholla ini juga masih dalam tahap proses pembangunan.

Ditempat yang sama, Khaidir alias Odok selaku ketua pelaksana pembangunan Musholla At-Taubah, mengucapkan terima kasih yang setinggi-tingginya kepada Bapak Tarmizi Tohor yang telah berkesempatan hadir sekaligus meresmikan pembangunan musholla At-Taubah dan juga sekaligus peletakan batu pertama pembangunan musholla.

“Harapan kami sangat tinggi kepada kementrian agama,melalui bapak Tarmizi Tohor, kiranya bantuan dan sumbangsih lainya bisa dapat tersalurkan untuk percepatan pembangunan musholla ini, karena kami dari masyarakat setempat sudah sangat mendambakan sekali musholla ini” katanya.

Dikesempatan yang sama, Bukhari juga menyampaikan harapan yang sama kepada pemerintah kabupaten kepulauan Meranti,agar kiranya dapat membantu percepatan pembangunan mushollat At-Taubah ini.Dan kepada masyarakat yang ingin menyumbang atau berinfak untuk pembangunan musholla ini, dapat menghubungi saya langsung sebagai ketua pelaksana pembangunan, bisa juga melalui Zauzar selaku ketua RT, atau bisa juga melalui Zulkifli selaku ketua RW setempat. (wn)
Sumber:Utusannews