BADAN PUTUS DILINDAS TRONTON
Kecelakaan Maut Di Siak Memakan Empat Korban Jiwa

0
6263
Tubuh Seorang korban yang terlindas Putus. (fotio:fb)
Tubuh Seorang korban yang terlindas Putus. (fotio:fb)
Tubuh Seorang korban yang terlindas Putus. (fotio:fb)

SIAK (HPC) – Kecelakaan maut yang terjadi di jalan lintas Pekanbaeu-Duri KM 62 Kecamatan Kandis, kabupaten Siak, pada Rabu (7/12) sore sekitar pukul 16.20 WIB menyebabkan empat orang meninggal dunia.

Menurut Kapolres Siak Restika Perdamaian Nainggolan, Kamis, kecelakaan maut itu terjadi antara minibus Sari Jaya dengan nopol BM 7717 TU yang membawa tujuh penumpang dengan truk Fuso BH 8242 XO, kemudian Mitsubishi Strada BM 9617 DG yang dikemudikan Darman serta Tronton.

Kecelakaan itu mengakibatkan delapan orang korban, terdiri dari empat orang meninggal di tempat, tiga orang mengalami luka berat dan satu orang luka ringan.

Sementara untuk korban meninggal diantaranya, supir minibus Sari Jaya Edi Juli Hartadi (25), dua penumpang bus yang diketahui sepasang suami-istri Amrizal (59) dan Yurni (59). Lalu supir fuso.

Sedangkan Suhari, Afrizal, Ernita Br Sitanggang sekarang tengah memperoleh perawatan intensif di RSUD Arifin Achmad Pekanbaru.

Tubuh Seorang korban yang terlindas Putus. (fotio:fb)
Tubuh Seorang korban yang terlindas Putus. (fotio:fb)

Kapolres Siak, AKBP Restika Perdamaian Nainggolan SIK menjelaskan, minibus Sari Jaya melaju kencang dari arah Pekanbaru menuju Duri. Tiba di TKP, kondisi jalan licin membuat supir bus hilang kendali. Akibatnya, kendaraan masuk badan jalan bagian kanan. Pada saat bersamaan, dari arah berlawanan muncul Fuso.

Karena jarak yang sudah begitu dekat, tabrakan tidak bisa terelakkan. Sehingga Mitsubishi Strada yang berada dibelakang kendaraan itu terpaksa tiba-tiba berhenti. Namun muncul dari bagian belakangnya tronton langsung menabrak disebabkan jarak terlalu dekat.

Usai kejadian, tronton tersebut langsung pergi meninggalkan lokasi dan menggilas korban minibus Sari Jaya yang sudah berada di tengah jalan.

“Semua kendaraan yang terlibat kecelakaan maut itu sudah diamankan. Hari ini juga sudah dilakukan pemeriksaan beberapa saksi-saksi,” kata Kapolres Siak Restika Perdamaian Nainggolan.

Sumber: Antarariau

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here