Rampok di Inhil dan Kejahatan pada Anak Semakin Meningkat

0
812
foto:press release
foto:press release
foto:press release

TEMBILAHAN-(HPC)-Belakangan ini terjadi tren kenaikan kasus kejahatan yang melibatkan anak di bawah umur 18 tahun di Kabupaten Indragiri Hilir.

Kapolres Inhil AKBP Dolifar Manurung mengakui terjadinya trend kenaikan kasus kejahatan yang melibatkan pelakunya anak-anak ini.

“Belakangan ini memang terjadi peningkatan kasus kejahatan yang melibatkan anak-anak. Terutama dalam kasus pencurian dengan kekerasan (Curas),” ungkap Kapolres Inhil AKBP Dolifar Manurung, saat press release akhir tahun lalu.

Menurut Dolifar, selain kasus kejahatan Curas, ada juga kasus lainnya seperti Curas, penggunaan narkoba, pencabulan dan lainnya.

Ditambahkan, anak-anak yang terlibat dalam kasus kejahatan ini rata-rata dari golongan ekonomi menengah ke bawah dan kurang mendapatkan perhatian dari orangtuanya.

“Banyak hal yang mempengaruhi mereka terlibat dalam kasus kejahatan, diantaranya keluarganya yang bermasalah. Apalagi, saat ini penyalahgunaan lem dan sejenisnya yang cukup banyak di kalangan anak-anak di Inhil,” katanya, Rabu(4/1/2017)

Oleh sebab itu dia mengingatkan kepada para orangtua untuk lebih serius dalam memperhatikan anak-anaknya sehingga tidak terjerumus dalam dunia kejahatan.(***)

Sumber:RTC

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here